Centro de Capacitación La Estancia compartió una receta del Licor Irlandés

Fácil de preparar y en tan solo tres pasos.

Centro de Capacitación La Estancia compartió una receta del Licor Irlandés
Licores caseros: recetas para innovar en esta cuarentena

El Centro de Capacitación La Estancia, compartió su receta de licor irlandés con Vía Pérez. En tres sencillos pasos, Ana Martínez y Gisela Ibáñez, realizaron paso a paso la receta que aprendieron de Mercedes Cruz, una gran cocinera de Mar del Sur. El también llamado licor Baileys, se puede hacer en casa, con muy pocos ingredientes y en tan solo diez minutos.

Ingredientes

  • 250 grs de azúcar
  • 450 cc de agua
  • 2 cdas generosas de café instantáneo
  • 200 cc de whisky
  • 200 cc de alcohol etílico para cocina
  • 1 latita de leche condensada
  • 1 cda de esencia de vainilla
Los nuevos licores adoptan el atractivo de la cultura del café
Los nuevos licores adoptan el atractivo de la cultura del café

Preparación

1. Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y el café. Lo llevamos todo junto al fuego y removemos hasta que el agua se disuelva. Dejar enfriar.

2. Agregar al almíbar el whisky, el alcohol, y la lata de leche condensada.

3. Dejar enfriar. Embotellar. Se puede consumir enseguida. Agitar antes de servir.