El Centro de Capacitación La Estancia, compartió su receta de licor irlandés con Vía Pérez. En tres sencillos pasos, Ana Martínez y Gisela Ibáñez, realizaron paso a paso la receta que aprendieron de Mercedes Cruz, una gran cocinera de Mar del Sur. El también llamado licor Baileys, se puede hacer en casa, con muy pocos ingredientes y en tan solo diez minutos.
Ingredientes
- 250 grs de azúcar
- 450 cc de agua
- 2 cdas generosas de café instantáneo
- 200 cc de whisky
- 200 cc de alcohol etílico para cocina
- 1 latita de leche condensada
- 1 cda de esencia de vainilla
Preparación
1. Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y el café. Lo llevamos todo junto al fuego y removemos hasta que el agua se disuelva. Dejar enfriar.
2. Agregar al almíbar el whisky, el alcohol, y la lata de leche condensada.
3. Dejar enfriar. Embotellar. Se puede consumir enseguida. Agitar antes de servir.