Ahora, los clientes se llevarán a su casa lo que no consuman en los locales de comida

Mediante una ordenanza, Godoy Cruz instituyó la reducción de pérdida y desperdicio de alimentos en el departamento.

Ahora, los clientes se llevarán a su casa lo que no consuman en los locales de comida
Restaurante

El Concejo Deliberante de Godoy Cruz aprobó la ordenanza Nº 6853 que adhiere al Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos. De esta manera, Godoy Cruz se convirtió en el primer distrito del país en adherir a la norma.

La normativa establece que los comercios incluyan en sus cartas y en el interior de los locales señalética clara y suficiente donde se aclara que cada cliente se llevará consigo la comida que sobre de su pedido.  Se creará, además, un registro nacional de entidades dedicadas a la recolección de alimentos para donar.

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Argentina desperdicia 16 millones de toneladas de alimento, a razón de 38 kilos per cápita.