Sin manteca y receta ultra fácil: el truco para preparar las mejores pepas de membrillo para acompañar las meriendas

Un paso a paso con la receta para cocinar estas riquísimas galletitas ideales para sumar a los mates de la tarde.

Sin manteca y receta ultra fácil: el truco para preparar las mejores pepas de membrillo para acompañar las meriendas
Sin manteca y receta ultra fácil: el truco para preparar las mejores pepas de membrillo para acompañar las meriendas

Las pepas son las galletitas más populares de argentina. Estas masas con membrillo en el centro son las preferidas por adultos y chicos. Son las mejores aliadas para acompañar durante las tardes las meriendas para sumar al té o a los mates y pasar un buen rato con la familia o amigos.

Sin manteca y receta ultra fácil: el truco para preparar las mejores pepas de membrillo para acompañar las meriendas
Sin manteca y receta ultra fácil: el truco para preparar las mejores pepas de membrillo para acompañar las meriendas

Existen múltiples recetas para cocinar estas ricas galletitas. Tenemos la receta ideal que te ayudará a convertirte en un especialista en la preparación de pepas de membrillo. Serás la estrella de todas las meriendas con este dulce. A continuación te revelamos el truco de esta espectacular receta del Instagram @recetasdepilu: fácil, sencilla y con ingredientes que seguro tendrás en tu hogar.

Sin manteca y receta ultra fácil: el truco para preparar las mejores pepas de membrillo para acompañar las meriendas
Sin manteca y receta ultra fácil: el truco para preparar las mejores pepas de membrillo para acompañar las meriendas

Ingredientes

  • 2 Huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 350 gramos de harina leudante
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • Membrillo o batata

Paso a paso

Primero deberemos tomar un recipiente. Allí colocar los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Revolver muy bien todos los ingredientes, hasta formar una masa homogénea. Luego agregar la harina y continuar revolviendo la preparación hasta tener una masa lista para moldear.

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Sin manteca y receta ultra fácil: el truco para preparar las mejores pepas de membrillo para acompañar las meriendas

Unir toda la masa con una cuchara de madera y retirar del recipiente para formar un bollo. En la mesada de la cocina formar muy bien el bollo y comenzar a formar rollos con el tamaño que queremos las pepas.

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Una vez que tenemos formado el rollo. Cortar pequeños trozos con los cuales formaremos cada una de las pepas. Pisar para darle la forma de la galletita y realizar un huequito en el medio para allí colocar el dulce de membrillo, previamente derretido en agua caliente para que tome una consistencia similar al puré.

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Formamos cada una de las pepas, colocarle el dulce de membrillo y ubicarlas en una asadera. Llevar al horno, durante 20 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, retirar del horno. Dejar enfriar y ya tendrás listas unas ricas pepas de membrillo para acompañar tus meriendas. También pueden realizar con dulce de batata según la preferencia de los comensales.