Sin amasar ni ensuciar mucho: cómo hacer chipá en licuadora

Una receta rápida, sin complicaciones y con mucho sabor. Ideal para un desayuno distinto o una merienda exprés.

Sin amasar ni ensuciar mucho: cómo hacer chipá en licuadora
Chipá en licuadora sin amasar.

¿Se puede preparar chipá en menos de cinco minutos? La respuesta es sí, y todo gracias a una licuadora. Gaspar Carreira, más conocido como @gaspar.carreira en TikTok, lo demostró en su serie “5 días, 5 desayunos en 5 minutos”. En el segundo episodio, sorprendió con una versión del clásico chipá, pero sin necesidad de ensuciar más que un vaso medidor, un bowl y la licuadora.

Con pocos ingredientes y una preparación súper simple, esta receta se convirtió en una de las favoritas de sus seguidores. “¿Está bien desayunar chipá? No sé, pero ahí tenés la receta”, escribió entre risas en el video que ya suma miles de reproducciones.

Así queda el chipá.
Así queda el chipá.

Qué ingredientes se necesitan para hacer el chipá en licuadora

Estas cantidades alcanzan para hacer 12 chipás tipo muffins:

  • 2 huevos
  • 1 1/4 taza de leche (300 ml)
  • 1/3 taza de aceite (80 ml)
  • 1 cdta de sal
  • 2 1/2 tazas de fécula de mandioca (260 g)
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 100 g de queso danbo
  • 50 g de queso de rallar
Sin amasar ni ensuciar, la receta de chipá en licuadora.
Sin amasar ni ensuciar, la receta de chipá en licuadora.

Paso a paso, cómo preparar el chipá en licuadora

  1. Poné los huevos, la leche, el aceite, la sal, la fécula y el polvo para hornear en la licuadora. Licuá hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Rallá los quesos y agregalos a la mezcla. Revolvé con cuchara.
  3. Enmantecá un molde para cupcakes.
  4. Verté la preparación en cada espacio.
  5. Llevá a horno medio (180°) hasta que estén doraditos.

¡Listo! Sacalos, dejalos enfriar un poco (si podés esperar) y disfrutá.