Scones de quesos perfectos para el mate: receta fácil y en pocos pasos

Una usuaria de TikTok contó su secreto para preparar este exquisito plato de manera rápida y con pocos ingredientes. Una receta que te va a salvar el desayuno o la merienda.

Scones de quesos perfectos para el mate: receta fácil y en pocos pasos
Scones de quesos perfectos para el mate: receta fácil y en pocos pasos

A la hora de cocinar TikTok es una de las redes sociales más usadas, ya que te permite ver el paso a paso para cada receta que quieras hacer. Tanto lo dulce como lo salado son las búsquedas que nunca fallan y siempre hay algún usuario que está atento a las necesidades y sube su consejo o secreto para hacer el mejor plato.

Uno de los grandes dilemas es con qué acompañar el mate, ya sea dulce o salado, siempre es bueno preparar un plato casero para sorprender a tus familiares o amigos.

la receta para hacer scones de quesos
la receta para hacer scones de quesos

La usuaria de TikTok @melanie.cocina mostró sus trucos para realizar los scones de quesos perfectos para acompañar el mate. La receta ideal para los fanáticos de la comida salada y en especial la que tiene queso en abundancia.

Para hacer estos scones no necesitas ser un experto culinario, se puede realizar en pocos pasos y con ingredientes que siempre tenés en casa. Una buena opción para la hora del desayuno o la merienda que podés tener listo en poco tiempo.

cómo hacer scones de quesos en pocos pasos
cómo hacer scones de quesos en pocos pasos

Cómo hacer los scones de quesos en casa

Ingredientes:

  • 400g de harina 0000
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • 120cc de leche
  • 100g de manteca
  • 200g de queso semiduro
  • Sal
  • Pimienta
  • Para pincelar: huevo y leche. Pesto a gusto

Preparación:

  • Para la masa: poner en la mesada la harina y el polvo de hornear, hacer un hueco en el medio y colocar la manteca cortada en trozos, agregar sal, pimienta y mezclar con la mano.
  • Luego agregar leche y queso sardo rallado en abundancia. Hacer una masa, formar un bollito y dejar reposar diez minutos (tapado).
  • Estirar la masa y cortar con un cortante de la forma que se prefiera. Pincelar con huevo y leche, se le puede agregar pesto para saborizar. Llevar al horno 180 grados por 20 minutos o hasta que estén dorados.