Receta de Kimbap coreano: un rollo con infinitas posibilidades y de rápida preparación

Es un plato ideal para reuniones o para llevar a la oficina. Sus variantes incluyen distintas carnes, verduras y es sencillo de preparar.

Receta de Kimbap coreano: un rollo con infinitas posibilidades y de rápida preparación
Kimbap coreano (Foto: Web)

El Kimbap - también conocido como Gimbap- es un plato típico de la cocina coreana que consiste en un rollo de arroz con varios ingredientes y todo envuelto en alga.

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Kimbap coreano
Kimbap coreano

Los ingredientes del relleno pueden cambiar e incluir verduras marinadas, huevo, carne o pescados.

Kimbap es el plato ideal para llevar a un picnic, se ve mucho en Corea como comida callejera o en los bares de las universidades.

Muchos lo llaman Kimbap coreano, pero son distintas preparaciones. Lo único en común con el sushi es el arroz y las algas, pero el Kimbap no lleva pescado crudo.

Esta propuesta es la más sencilla, incluye atún y se lo conoce también como “chamchi kimbap”.

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Ingredientes

  • Arroz
  • Alga seca
  • Atún en lata al natural
  • Espinacas
  • Zanahorias
  • Rábano encurtido coreano (danmuji) o pepinillos encurtidos o pepino natural.
  • Aceite de sésamo
  • Salsa de soja
  • Sal
Kimbap coreano
Kimbap coreano

Preparación

  1. Hervir el arroz con un poquito menos de agua de lo habitual
  2. Cortar la zanahoria y el rábano en fina juliana.
  3. Sofreír la zanahoria.
  4. Sofreír las espinacas con unas gotas de aceite de sésamo, y unir todo.
  5. Dejar enfriar los ingredientes.

6. Abrir una esterilla de bambú y colocar el alga seca, sobre esta el arroz bien desparramado y finalmente, el resto de ingredientes.

7. Enrollar ayudándonos con la esterilla. Se puede humedecer el extremo del alga para que se mantenga enrollado.

8. Con un cuchillo muy afilado, cortar el rollo en “fetas”, como los bocaditos.

Antes de probar, mojar una punta del rollo en salsa de soja. ¡Un manjar!

Existen infinidad de kimbap según los ingredientes que lleve. Incluso hay una versión vegetariana.