Para todos los gustos: la extraña receta de budín con vino blanco sencilla y con pocos ingredientes

Sorprendete con esta exótica receta de budín con vino blanco, ideal para deleitar a tus invitados con este impactante ingrediente. Cómo se hace.

Para todos los gustos: la extraña receta de budín con vino blanco sencilla y con pocos ingredientes
Para todos los gustos: la extraña receta de budín con vino blanco sencilla y con pocos ingredientes.

Si hablamos de exquisitas preparaciones, sin dudas debemos hablar de los budines, como de chocolate o de vainilla, uno de los más elegidos por los pequeños de la familia a la hora de la merienda. Pero esta vez, una popular y extraña receta se hizo viral en las redes sociales, debido a que dicho budín, se realiza con una de las bebidas más consumidas por los argentinos: el vino blanco.

El vino blanco es el principal ingrediente de esta exótica receta.
El vino blanco es el principal ingrediente de esta exótica receta.

Los ingredientes para preparar este budín con vino blanco

  • 2 huevos.
  • 125 gramos de azúcar mascabo.
  • 125 gramos de aceite.
  • 125 mililitros de vino blanco.
  • 100 gramos de mermelada de frutos rojos.
  • 225 gramos de harina 0000.
  • 30 gramos de cacao amargo en polvo.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.

Paso a paso, cómo se hace este exótico budín con vino blanco

  • Precalentar el horno a 170 grados y enmantecar el molde donde se pondrá la elaboración.
  • Tamizar previamente la harina, el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato.
  • Luego, en otro recipiente, batir el azúcar con los huevos hasta que espumen. Luego, incorporarle el aceite y la mermelada y mezclar.
  • Incorporar a la preparación el vino blanco y los ingredientes tamizados. Mezclar hasta que esté completamente integrado.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear a 170 grados durante aproximadamente 50 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar.