Cómo hacer galletitas polvorones marmoladas: receta rápida y con pocos ingredientes

Las galletitas son un clásico que nunca falla a la hora de la merienda. Una usuaria de TikTok mostró el paso a paso para hacer la preparación en casa.

Cómo hacer galletitas polvorones marmoladas: receta rápida y con pocos ingredientes
Cómo hacer galletitas polvorones marmoladas: receta rápida y con pocos ingredientes Foto: captura video tiktok/cathy_denis

La cocina dulce o la pastelería es una de las especialidades que más tienta a todos a la hora de cocinar, ya que siempre se piensa en el plato que acompañara al mate o cualquier otra infusión. La comida casera tiene otro aroma y hoy existen diferentes aplicaciones que te ayudan con recetas más prácticas y fáciles a la hora de preparar en casa.

Las galletitas polvorones es una buena opción para la merienda, desayuno o para guardar en un recipiente y llevar al trabajo o la escuela. Una receta americana que trae la medida justa de lo dulce y cacao amargo que los más chicos no se van a resistir.

La usuaria de TikTok @cathy_denis compartió la preparación estrella para llevar a cabo esta deliciosa receta con un sabor y textura única. Además de que es súper fácil de hacer y con ingredientes que tenés en casa.

Cómo hacer galletitas polvorines marmoladas
Cómo hacer galletitas polvorines marmoladas Foto: captura tiktok/cathy_

Ingrediente para las galletitas polvorines

  • 200 gr de manteca/mantequilla pomada
  • 200 gr de azúcar impalpable
  • 1cdta de vainilla
  • 1 huevo
  • 480 grs de harina leudante o harina común con 2 cdta de polvo de hornear
  • 20 grs de cacao en polvo
Cómo hacer galletitas polvorines marmoladas
Cómo hacer galletitas polvorines marmoladas Foto: captura video tiktok/cathy_denis

Cómo hacer las galletitas de polvorines

  • Para hacer estas galletitas, mezclar la manteca blanda con azúcar impalpable. Cuando este todo integrado, agregar 1 huevo y la esencia de vainilla.
  • Luego, agregar de a poco harina. Una vez que este todo mezclado, amasar en la mesada y dividir en dos partes.
  • Tomar una de las partes, agregar en un bowl una cucharada de leche y cacao en polvo.
  • Mezclar hasta que tome color y sea una mezcla uniforme.
  • Hacer dos rollos con la masa, una de vainilla y otra con la masa de chocolate. Unir los dos y formar un solo rollito.
  • Luego cortar de los extremos las galletitas.
  • Colocar en una placa de papel manteca. Llevar a un horno de 180° por 10 minutos.