Para los fanáticos de lo salado: cómo hacer chipandulce en casa y sorprender a la familia

El usuario de Instagram @laparradedios mostró una alternativa salada al clásico postre de las mesas familiares en diciembre,

Para los fanáticos de lo salado: cómo hacer chipandulce en casa y sorprender a la familia
Para los fanáticos de lo salado: cómo hacer chipandulce en casa y sorprender a la familia

Con la llegada de las fiestas abundan las recetas e ideas para armar la mesa familiar con todo tipo de comidas tanto saladas como dulces. A lo largo de los días surgieron inmensas variedades de cocinar pan dulce, pero no solo en su manera tradicional, sino que se inventaron nuevas ideas y variantes del clásico de las mesas en diciembre.

El chipa es una de las comidas favoritas de los argentinos por su consistencia repleta de queso, un ingrediente infaltable en las recetas saladas y si a eso le juntamos con salame se vuelve una opción irresistible a la hora de comer y planear cenas. El usuario de Instagram @laparradedios mostró una reversión del pan dulce clásico y en una opción salada.

Se trata del chipandulce una receta que se prepara en el mismo recipiente del pan dulce, pero con ingredientes similares al del chipa. Una comida única, innovadora y que va a ser tentadora para todos en la mesa de año nuevo.

La receta de chipandulce: una opción salada del clásico de las fiestas
La receta de chipandulce: una opción salada del clásico de las fiestas

Cómo hacer el chipandulce: la opción salada del clásico de diciembre

Ingredientes para el chipandulce

  • 300gr fécula de mandioca
  • 100cc de leche
  • 50cc jugo de naranja
  • 1 huevo
  • 50gr de manteca
  • 10gr de sal fina
  • 300gr de queso
  • 1 Salame
  • 1 molde de pan dulce 500gr

El paso a paso para hacer el chipandulce

  • En un recipiente colocar la manteca pomada y sal. Pisar y mezclar.
La receta de chipandulce: una opción salada del clásico de las fiestas
La receta de chipandulce: una opción salada del clásico de las fiestas
  • Luego incorporar el huevo, leche, jugo de naranja y la fécula de mandioca. A la preparación agregar abundante cantidad de queso rallado.
  • Una vez que se integra todo y se forma una masa. Picar en cubos el salamín e incorporar arriba. Mezclar y forma un redondo con la preparación.
  • Rociar con aceite en aerosol el molde y colocar la masa. Llevar al horno precalentado a 200 grados y cocinar durante media hora. ¡Listo! una opción que combina el clásico chipa y el pan dulce en una sola receta.