Para los amantes de la pastelería la Carrot Cake se convirtió en una de las preparaciones favoritas. De origen estadounidense, esta preparación guarda algunos secretos para obtener un bizcochuelo húmedo y esponjoso ideal para las tarder o desayunos y Matías Chavero reveló todos sus trucos.
A través de su perfil de YouTube el reconocido cocinero compartió su receta de la Carrot Cake, o también llamada torta de zanahoria, con una serie de recomendaciones para lograr los mejores resultados. En este caso se necesitan solo algunos ingredientes y seguir la receta al pie de la letra.
Cómo hacer la Carrot Cake de Matías Chavero
El youtuber cocinó la receta más clásica de este postre pero recomendó que se puede agregar en la preparación pasas de uva o nueces, dependiendo de cada gusto. También sugirió “usar la imaginación” para hacer una decoración original.
Ingredientes
- Huevos 3
- Azúcar 350 gr
- Harina 0000 240 gr
- Aceite 190 ml
- Zanahoria 240 gr
- Polvo para hornear 7 gr
- Canela 1 cdita
- Jengibre 1 pizca
- Especias de repostería 1 cdita
Preparación
- Batir los huevos con el azúcar por unos 5 minutos. Agregar en forma de hilo el aceite.
- Agregar las zanahorias relladas e integrar con espátula con movimientos envolventes y reservar.
- En otro recimiente mezclar la harina con el polvo de hornear, canela, el jengibre y las especias para repostería. Incorporar de a poco con tamizador a la preparación anterior e ir revolviendo en forma envolvente.
- Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno a 170° grados por 40 a 60 minutos.
- Una vez que el bizcochuelo esté frío, emparejar la superficie y darlo vuelta.
- Cubrir la torta con una capa fina del frosting de queso para emparejar los bordes y la superficie. Como opcional se puede rellenar también con la crema restante.
- Una vez que todos los bordes quedaron cubiertos llevar a la heladera por una hora.
- Colocar una segunda capa de frosting. Esta vez con más cantidad y más detalle para que la torta quede lisa y pareja.
- Decorar a gusto personal y listo.
Cómo hacer el frosting de queso para la Carrot Cake
El mayor secreto para obtener una buena Carrot Cake es la preparación del frosting. La cobertura de crema debe quedar con buena consistencia y rico sabor.
Ingredientes
- Manteca 150 gr
- Queso crema 200 gr
- Azúcar impalpable 125 gr
- Esencia de vainilla c/n
Preparación
- Batir la manteca a punto pomada con el azúcar impalpable por 5 minutos.
- Agregar la esencia de vainilla y batir por un minuto más.
- Por último incorporar el queso crema con la espátula.