Fácil y rápido: receta de baileys casero, ideal para lograr el sabor irlandés en casa

Este licor cremoso y delicioso es perfecto para compartir con amigos o disfrutar en una ocasión especial.

Disfrutá del sabor irlandés en casa haciendo este paso a paso para un baileys casero y delicioso
Disfrutá del sabor irlandés en casa haciendo este paso a paso para un baileys casero y delicioso Foto: instagram

Baileys es un licor irlandés de crema conocido por su sabor suave y cremoso que combina a la perfección whisky irlandés, crema de leche, chocolate, vainilla y otros ingredientes secretos.

Leblin Cream, el licor al estilo del Baileys, pero sanjunanino.
Leblin Cream, el licor al estilo del Baileys, pero sanjunanino. Foto: Leblin Licor

Creado en 1974, Baileys se convirtió en el primer licor en combinar crema y alcohol de manera estable para su comercialización. Su receta original permanece en secreto, pero se sabe que utiliza ingredientes de alta calidad para garantizar un sabor excepcional.

Licor
Licor Foto: Leblin Licor

Si te gustan los licores cremosos y de sabor intenso, Baileys es una opción que sin duda debes probar. Su versatilidad te permite disfrutarlo solo, con hielo, en cócteles o incluso en tus postres favoritos. Pero si querés mejorar la experiencia, sin duda preparar tu propio Baileys mejorará cualquier momento con familia o amigos.

Baileys
Baileys Foto: web

Esta preparación te va a resultar dulce, cremoso con notas de whisky irlandés, chocolate, vainilla y caramelo; y solo tiene un 17 % de graduación alcohólica. Se puede disfrutar solo, con hielo, como ingrediente en cócteles o postres, o incluso para cocinar.

Cómo preparar el Baileys casero más delicioso

Ingredientes:

  • 100 ml de café
  • 250 ml de whisky
  • 200 ml de leche entera
  • 200 gr de crema de leche
  • 400 gr de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de cacao amargo

Preparación:

  • Reúne todos los ingredientes. Asegúrate de tenerlos a temperatura ambiente para una mejor mezcla.
  • Combina los ingredientes en la licuadora. Vierte el café, el whisky, la leche entera, la crema de leche, la leche condensada, la esencia de vainilla y el cacao amargo en una licuadora o mixer.
  • Licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Procesa los ingredientes durante unos segundos hasta que estén completamente integrados y la textura sea suave y cremosa.
  • Disfruta de tu Baileys casero. Sirve bien frío en copas de licor o úsalo para preparar deliciosos cócteles. Un punto muy importante a tener en cuenta es que puede durar hasta una semana en la heladera.