Baileys es un licor irlandés de crema conocido por su sabor suave y cremoso que combina a la perfección whisky irlandés, crema de leche, chocolate, vainilla y otros ingredientes secretos.
![Leblin Cream, el licor al estilo del Baileys, pero sanjunanino.](https://viapais.com.ar/resizer/fx66z_gPTUytaEAEJpLNsJayyOU=/1023x680/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/GPN3VA6A3VD5TL4OPXB4P6LWAE.jpg)
Creado en 1974, Baileys se convirtió en el primer licor en combinar crema y alcohol de manera estable para su comercialización. Su receta original permanece en secreto, pero se sabe que utiliza ingredientes de alta calidad para garantizar un sabor excepcional.
![Licor](https://viapais.com.ar/resizer/PcJpgZhY2cAdpMN8zS8oELO8-JY=/1023x760/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/IGUS2J7OB5EJHPZZWL3WRKVGHA.jpg)
Si te gustan los licores cremosos y de sabor intenso, Baileys es una opción que sin duda debes probar. Su versatilidad te permite disfrutarlo solo, con hielo, en cócteles o incluso en tus postres favoritos. Pero si querés mejorar la experiencia, sin duda preparar tu propio Baileys mejorará cualquier momento con familia o amigos.
![Baileys](https://viapais.com.ar/resizer/LgFxuj0kuP6tDFsUJnnpUFjNYEo=/1023x1369/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/64X6W6UNDZCBBML3U5TXWV5QHI.jpg)
Esta preparación te va a resultar dulce, cremoso con notas de whisky irlandés, chocolate, vainilla y caramelo; y solo tiene un 17 % de graduación alcohólica. Se puede disfrutar solo, con hielo, como ingrediente en cócteles o postres, o incluso para cocinar.
Cómo preparar el Baileys casero más delicioso
Ingredientes:
- 100 ml de café
- 250 ml de whisky
- 200 ml de leche entera
- 200 gr de crema de leche
- 400 gr de leche condensada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de cacao amargo
Preparación:
- Reúne todos los ingredientes. Asegúrate de tenerlos a temperatura ambiente para una mejor mezcla.
- Combina los ingredientes en la licuadora. Vierte el café, el whisky, la leche entera, la crema de leche, la leche condensada, la esencia de vainilla y el cacao amargo en una licuadora o mixer.
- Licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Procesa los ingredientes durante unos segundos hasta que estén completamente integrados y la textura sea suave y cremosa.
- Disfruta de tu Baileys casero. Sirve bien frío en copas de licor o úsalo para preparar deliciosos cócteles. Un punto muy importante a tener en cuenta es que puede durar hasta una semana en la heladera.