Cada 31 de octubre se celebra en gran parte del mundo Halloween, la fecha más tenebrosa del calendario. Esta temática de Noche de Brujas inspiró cientos de películas y series pero también se convirtió en el origen de especiales recetas tanto de comidas dulces como salgadas y hasta de cocteles.
Es por eso que en esta oportunidad te compartimos cuatro ideas para tragos deliciosos y tenebrosos para disfrutar en la noche de Halloween. Son ideales para prepara en casa en una juntada con amigos o con alguna persona especial y lucirse con la combinacion de sabores y texturas.
Se trata de preparaciones exclusivas de expertos mixólogos de los hoteles Hilton, quienes compartieron sus trucos para crear estas delicias inspiradas en zoombies, mostruos y fanstasmas.
Hallo-Gin de María Ospina (Hilton Bogotá)
Ingredientes (Para 1 bebida)
- 8 oz. de frambuesa negra / mora
- 16 oz. de azúcar
- 2 oz. de ginebra
- ½ taza de zumo de mandarina
- Cubitos de hielo
- 2 rodajas de naranjas deshidratadas
Preparación
- Prepare el almíbar casero, mezclando la frambuesa negra / mora y el azúcar en una olla a fuego lento y removiendo hasta que alcance una textura de mermelada. Retirar del fuego y mezclar. Si la textura no es de su agrado, puede colarlo.
- Llene el vaso de cristal casi por completo con cubitos de hielo.
- Vierta ½ onza de jarabe casero de frambuesa negra / mora.
- Añada suavemente la ginebra y el zumo de mandarina, el objetivo es diferenciar el color oscuro de la naranja.
- Adornar con rodajas de naranjas deshidratadas.
El Sepulturero (Hilton Cabana Miami Beach)
Ingredientes (Para 1 bebida)
- 2 oz. Tequila Dano’s Reposado
- 0.5 oz. de licor de naranja
- 2 oz. de sidra de manzana orgánica
- 0.5 oz. de zumo de lima recién exprimido
- 1 cucharada de jarabe de arce
- 1 rama de canela
- Azúcar de canela
- Sal marina
Preparación
- Mezcle partes iguales de azúcar de canela y sal marina. Pase una cuña de lima por el borde del vaso y cúbrala con la mezcla de azúcar de canela salada.
- Combine el tequila, el licor de naranja, la sidra de manzana, el zumo de lima y el arce en una coctelera. Añadir hielo y agitar para combinar.
- Cuele en el vaso. Adornar con ramas de canela.
- Si lo desea, encienda fuego a la canela para conseguir un efecto ahumado.
El Reanimador de Andi Mitchell (Virgin Hotels Las Vegas, Curio Collection by Hilton)
Ingredientes
- 1 oz. de Ginebra Wild Root Cucumber & Grapefruit
- 1 oz. de vermut seco
- 1 oz. de Grand Marnier
- 1 oz. de zumo de limón
- 0.5 oz. de jarabe simple de limoncillo
Preparación
- Combinar todos los ingredientes en la coctelera y agitar enérgicamente.
- Colar dos veces en una copa de champán y decorar con la cáscara de naranja y el limoncillo.
- Poner hielo seco para ahumar y enfriar el cóctel.
Margarita Blacks Beach (Hilton San Diego Bayfront)
Ingredientes
- 1 ¾ oz de Mezcal
- ½ oz de Cointreau
- ½ oz de Ancho Reyes
- 1 ¼ oz de jarabe simple de carbón activado
- 1 ¼ oz de lima
- Puré de pepino
- Adorno: rueda de lima
- Jarabe simple de carbón activado
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 2 gramos de carbón activado
Preparación
Para el jarabe: Llevar al fuego los ingredientes hasta punto de jarabe y reservar.
Para el cóctel: Mezcle el pepino en un recipiente, añada todos los demás ingredientes, agite, cuele sobre hielo en un vaso Skull con borde de sal negra y adorne con una rueda de lima.