Cómo hacer una torta cookie: la receta exquisita y fácil de Jimena Monteverde

La chef mostró el paso a paso para hacer en casa una torta y tener la merienda lista en una hora.

Cómo hacer una torta cookie: la receta exquisita y fácil de Jimena Monteverde
Cómo hacer una torta cookie: la receta exquisita y fácil de Jimena Monteverde

Si hablamos de cocinera popular de los medios de comunicación, sin dudas Jimena Monteverde es una de ellas. La famosa chef comparte en sus redes sociales y en la televisión sus platos innovadores tanto de recetas clásicas como más modernas y da sus mejores tips para lograr hacer en casa sin ser un experto.

A la hora de pensar en comidas dulces para el postre o para alguna reunión familiar, las que tienen chocolate y dulce de leche se vuelve un clásico, porque no falla y les gusta a todos. Jimena mostró su receta para hacer una torta al estilo cookie y mezclar en una sola preparación los ingredientes favoritos de la cocina.

Las cookies son las galletitas arenosas, ricas y con chips de chocolate. La torta lleva un relleno en el medio, en este caso puede ser de dulce de leche o chocolate y una tapa arriba que completa la preparación. Una bomba dulce, exquisita e ideal para un evento o comer una porción con el mate.

Cómo hacer la torta cookie de Jimena Monteverde en casa
Cómo hacer la torta cookie de Jimena Monteverde en casa

Cómo hacer la torta cookie de Jimena Monteverde en casa

Ingredientes:

  • 200 g de manteca
  • 100 g de azúcar negra o mascabo
  • 150 g de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • 300 g de harina
  • 1 cdita de bicarbonato
  • 100 g de chips de chocolate
  • 200 g de dulce de leche repostero
  • Cookies Oreo (opcional)

El paso a paso de la torta cookies de Jimena Monteverde

  1. En un recipiente colocar la manteca en trozos con los dos tipos de azúcar y revolver o mezclar con batidora. Agregar esencia de vainilla, el huevo, la harina y el bicarbonato de a poco. Seguir mezclando todos los ingredientes.
  2. Unir todo pero sin amasar. Agregar los chips de chocolate y mezclar con la mano.
  3. Colocar en un molde como base. Rellenar con dulce de leche abundante y se puede agregar (opcional) galletitas trozadas. Tapar con el resto de la masa.
  4. Llevar al horno a 180° grados por 40 minutos. Colocar azúcar impalpable arriba para servir.