Si hablamos de cocinera popular de los medios de comunicación, sin dudas Jimena Monteverde es una de ellas. La famosa chef comparte en sus redes sociales y en la televisión sus platos innovadores tanto de recetas clásicas como más modernas y da sus mejores tips para lograr hacer en casa sin ser un experto.
A la hora de pensar en comidas dulces para el postre o para alguna reunión familiar, las que tienen chocolate y dulce de leche se vuelve un clásico, porque no falla y les gusta a todos. Jimena mostró su receta para hacer una torta al estilo cookie y mezclar en una sola preparación los ingredientes favoritos de la cocina.
Las cookies son las galletitas arenosas, ricas y con chips de chocolate. La torta lleva un relleno en el medio, en este caso puede ser de dulce de leche o chocolate y una tapa arriba que completa la preparación. Una bomba dulce, exquisita e ideal para un evento o comer una porción con el mate.

Cómo hacer la torta cookie de Jimena Monteverde en casa
Ingredientes:
- 200 g de manteca
- 100 g de azúcar negra o mascabo
- 150 g de azúcar blanca
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
- 300 g de harina
- 1 cdita de bicarbonato
- 100 g de chips de chocolate
- 200 g de dulce de leche repostero
- Cookies Oreo (opcional)
El paso a paso de la torta cookies de Jimena Monteverde
- En un recipiente colocar la manteca en trozos con los dos tipos de azúcar y revolver o mezclar con batidora. Agregar esencia de vainilla, el huevo, la harina y el bicarbonato de a poco. Seguir mezclando todos los ingredientes.
- Unir todo pero sin amasar. Agregar los chips de chocolate y mezclar con la mano.
- Colocar en un molde como base. Rellenar con dulce de leche abundante y se puede agregar (opcional) galletitas trozadas. Tapar con el resto de la masa.
- Llevar al horno a 180° grados por 40 minutos. Colocar azúcar impalpable arriba para servir.

















