Las redes sociales son la fuente inagotable de ideas y explicaciones paso a paso para realizar manualidades, arreglos o cocinar en casa. A la hora de hacer un plato casero, los videos ayuda a que sea más práctico y amigable una preparación si no sos un experto en la cocina.
Las recetas dulces son las más populares para el momento de tomar mate o alguna infusión. Las tartas cada vez están más presente entre las delicias a elegir a la hora de la merienda. Además, hay variedades de tipos, de frutas o para cada tipo de alimentación.
El cocinero de TikTok @mambrunense compartió su secreto para hacer una tarta de ricota con merengue. Una idea innovadora para agregar algo más a la clásica de ricota. Además, combina lo amargo y lo dulce en una preparación exquisita.

Cómo hacer la tarta de ricota y merengue casera
Ingredientes:
Masa:
- 150 gr. Manteca
- 120 gr. Azúcar
- 1 cdita. Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- 3 yemas
- 150 gr. Harina leudante
- 150 gr. Harina común
Relleno:
- 500 gr. Ricota
- 2 huevos
- 1 cda. Maicena
- 3 cdas. Azúcar impalpable
- 50 gr. Manteca derretida
- 1 cdita. Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
Para el merengue:
- 3 claras
- 50 gr. Azúcar

El paso a paso para hacer la tarta de ricota y merengue casera
- Separar la clara de la yema. Colocar en un recipiente la manteca cortada en cuadraditos, esencia de vainilla, azúcar y ralladura de limón. Batir todo y agregar las yemas, volver a batir. Luego incorporar las harinas y unir todo.
- Pasar a la mesada y estirar. Colocar en una fuente para horno.
- Para el relleno, colocar todos los ingredientes en un recipiente y procesar. Luego la manteca derretida, seguir mezclando y volcar arriba de la masa.
- Para el merengue: mezclar las claras con el azúcar por cinco minutos en batidora. Luego esparcir por arriba del relleno.
- Horno a 170 grados por 40 minutos.