Cómo hacer un lemon pie cookies: la receta fácil para tener el postre en pocos minutos

La usuaria de TikTok @lasasuntas mostró el paso a paso para hacer este clásico en casa.

Cómo hacer un lemon pie cookies: la receta fácil para tener el postre en pocos minutos
Cómo hacer un lemon pie cookies: la receta fácil para tener el postre en pocos minutos

A la hora de pensar en el postre o el acompañante para el desayuno o merienda, las tortas son una opción perfecta. Sin embargo, cuando no sos experto en la cocina y son preparaciones muy elaboradas, muchos no se animan a cocinar. Ahora, con las redes sociales, hay versiones de todo tipo para hacer platos caseros y fáciles.

El lemon pie es una tarta exquisita rellena de limón en diferentes versiones, ya que tiene su jugo, un relleno de limón y un merengue que completa el postre, dando un sabor equilibrado entre lo dulce y lo amargo.

Con el furor de las galletitas cookies que están a la venta por todos lados y en todo tipo de sabores, combinaciones y tamaños, hay una versión de receta para hacer cookies de lemon pie, una porción individual ideal para comer algo dulce a medida.

Cómo hacer el lemon pie cookies en casa:
Cómo hacer el lemon pie cookies en casa:

La usuaria de TikTok @lasasuntas compartió su receta para hacer estas lemon pie cookies en casa y tener el postre listo.

Cómo hacer el lemon pie cookies en casa:

Ingredientes:

Masa:

  • 180 gr mantequilla/manteca derretida
  • 1 taza azúcar
  • Jugo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 huevo
  • 2 1/2 tazas de harina común
  • 1 1/2 cdita polvo para hornear
  • 1/2 cdita bicarbonato de sodio
  • 1/4 cdita de sal

Crema de limón

  • 1 limón (jugo y ralladura)
  • 75 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 30 gr de manteca
Cómo hacer el lemon pie cookies en casa:
Cómo hacer el lemon pie cookies en casa:

El paso a paso para hacer las cookies de lemon pie

  1. En un recipiente mezclar el azúcar y la ralladura de limón con los dedos. Agregar la manteca derretida, el jugo de limón y un huevo. Batir todo.
  2. Agregar todo lo seco: harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Formar una masa y hacer bollitos de 100 gr.
  3. Colocar en una fuente de horno y aplastar dando forma de cookies. Llevar al horno a 180 grados por 10 o 12 minutos.
  4. Para la crema de limón: frotar el azúcar con la ralladura de limón en un recipiente apto microondas. Agregar el jugo de limón y huevo. Llevar al microondas por 30 segundos, mezclar y repetir 2 veces. Luego incorporar la manteca, tapar con un film y dejar en la heladera.
  5. Armar las cookies con el relleno de limón y un poco de merengue arriba.