Javier Rosemberg, uno de los creadores más queridos de TikTok, compartió una receta que promete convertirse en tu favorita: un pan dulce con chips de chocolate, fácil, rendidor y con un sabor espectacular. Ideal para los que aman la Navidad… pero también para los que no pueden esperar hasta fin de año.
“Es más fácil y rápida que la tradicional, pero extraordinariamente rica”, aseguró el cocinero, que hizo furor en redes con su versión. La clave, según explica, está en confiar en el proceso: “Cuando agregás la manteca a la masa se arma un pegote, ¡y está bien! Así tiene que ser”.

Qué ingredientes se necesitan para hacer pan dulce con chips de chocolate
- 500 g de harina 0000
- 70 cc de leche tibia
- 50 g de levadura fresca (o 10 g de levadura seca)
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de extracto de malta (o una extra de miel)
- Ralladura de limón y naranja
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 100 g de manteca blanda
- 500 g de chips de chocolate

Paso a paso, cómo preparar pan dulce con chips de chocolate
- Activá la levadura mezclándola con un poco de azúcar, harina y leche tibia.
- En otro bowl, uní el resto de la harina con el azúcar, los huevos, las ralladuras, el agua de azahar, la vainilla, la miel y la malta.
- Agregá la levadura activa y amasá hasta integrar.
- Sumá la manteca blanda. Aunque la masa se vuelva pegajosa, seguí amasando: va a tomar forma.
- Espolvoreá harina sobre la mesada, estirá la masa y agregá los chips de chocolate distribuyéndolos bien.
- Formá un bollo y dejalo levar en el molde hasta que duplique su tamaño.
- Horneá a 180° por unos 30 minutos, o hasta que esté dorado.
- Podés decorarlo con chocolate derretido, glaseado o frutos secos.




















