Cómo hacer galletitas de café y chocolate: con esta receta vas a dejar de comprarlas en el supermercado

Una receta casera, fácil y deliciosa que combina dos sabores irresistibles y son ideales para la tarde.

Cómo hacer galletitas de café y chocolate: con esta receta vas a dejar de comprarlas en el supermercado
Cómo hacer galletitas de café y chocolate: con esta receta vas a dejar de comprarlas en el supermercado

Si sos de los que buscan opciones más saludables para la merienda sin resignar sabor, estas galletitas son para vos. La propuesta de @nutriliano en TikTok se volvió tendencia porque demuestra que con ingredientes simples se puede lograr una versión casera mucho más rica y nutritiva que las industriales.

Lo mejor es que podés preparar varias, guardarlas en el freezer y tener siempre listas para la semana. Además, el café les da un toque distinto y combina a la perfección con los chips de chocolate, logrando un equilibrio ideal entre lo amargo y lo dulce.

Estas galletitas de café y chocolate quedan muy esponjosas.
Estas galletitas de café y chocolate quedan muy esponjosas.

Qué ingredientes se necesitan para hacer las galletitas de café y chocolate

  • 1 huevo
  • 180 g de harina integral (o la que tengas en casa)
  • ½ taza de café preparado
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 60 ml de aceite
  • 50 g de azúcar mascabo
  • Chips de chocolate a gusto
Así quedan las galletitas.
Así quedan las galletitas.

Paso a paso, cómo preparar las galletitas de café y chocolate

  1. En un bowl, colocá el huevo, el azúcar, el aceite y el café ya listo. Mezclá hasta integrar.
  2. Sumá la harina junto con el polvo de hornear e incorporá bien.
  3. Agregá los chips de chocolate y revolvé nuevamente para que se distribuyan parejo.
  4. Como la mezcla es algo pegajosa, ayudate con una cuchara para darle forma a las galletitas.
  5. Colocalas sobre una placa cubierta con papel manteca, dejando espacio entre cada una.
  6. Cociná en horno precalentado a 180 °C durante 10 a 15 minutos.
  7. Dejalas enfriar y disfrutalas solas o acompañadas.

El resultado es una tanda de cookies crujientes por fuera, húmedas por dentro y con un sabor que mezcla lo mejor del café y el chocolate. Un verdadero gustito casero que, encima, es saludable.