Claudia Villafañe siempre demostró su fanatismo por hacer recetas caseras y sorprender a su familia con distintas preparaciones. La famosa tuvo su paso estrella por MasterChef Celebrity, en donde conquistó al jurado con sus platos y ganó el concurso. En sus redes sociales, comparte sus recetas tradicionales que tiene su toque personal y especial.
Si hay un clásico salado para acompañar al mate es sin dudas el chipa, y sobre todo para los fanáticos del queso. Con la freidora de aire, uno de los productos estrella de la cocina, se vuelve más práctico y rápido de hacer cualquier receta y tener la preparación lista en pocos minutos.
Claudia Villafañe mostró su receta casera de chipa en freidora de aire y con la opción de hacer en horno para quienes no tienen. Una preparación que no falla en las reuniones familiares o de amigos y que es súper rápida de realizar sin ser un experto en la cocina. El chipa es un plato que no falla y tiene abundante queso de todos tipos.

La preparación súper rápida de chipa en freidora de aire de Claudia Villafañe
Ingredientes:
- 1/2 kilo de almidón de mandioca
- 3 huevos
- 120 gr de manteca pomada
- 200 gr de queso pategras
- 100 gr de queso parmesano
- 100 gr de queso sardo
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
El paso a paso para hacer el chipa en casa y tener la merienda lista en pocos minutos
- Es una preparación que no requiere mucha técnica. Para eso hay que iincorporarlos ingredientes en un recipiente. El almidón de mandioca, la manteca pomada, y los quesos en cubitos. Mezclar todo en una masa.
- En otro recipiente mezclar los huevos con leche y polvo de hornear. E incorporar a la preparación anterior. Llevar 30 minutos a la heladera y armar las bolitas con la mano.
- Luego llevar a la freidora de aire por 9 minutos aproximadamente o está la opción para horno. Esta es 200 grados hasta que estén dorados por fuera.




















