Cómo hacer chipa casero al estilo de Claudia Villafañe: la receta fácil y en pocos minutos que te salva la merienda

La famosa empresaria y cocinera mostró el paso a paso para hacer este clásico en casa.

Cómo hacer chipa casero al estilo de Claudia Villafañe: la receta fácil y en pocos minutos que te salva la merienda
Cómo hacer chipa casero al estilo de Claudia Villafañe: la receta fácil y en pocos minutos que te salva la merienda

Claudia Villafañe siempre demostró su fanatismo por hacer recetas caseras y sorprender a su familia con distintas preparaciones. La famosa tuvo su paso estrella por MasterChef Celebrity, en donde conquistó al jurado con sus platos y ganó el concurso. En sus redes sociales, comparte sus recetas tradicionales que tiene su toque personal y especial.

Si hay un clásico salado para acompañar al mate es sin dudas el chipa, y sobre todo para los fanáticos del queso. Con la freidora de aire, uno de los productos estrella de la cocina, se vuelve más práctico y rápido de hacer cualquier receta y tener la preparación lista en pocos minutos.

Claudia Villafañe mostró su receta casera de chipa en freidora de aire y con la opción de hacer en horno para quienes no tienen. Una preparación que no falla en las reuniones familiares o de amigos y que es súper rápida de realizar sin ser un experto en la cocina. El chipa es un plato que no falla y tiene abundante queso de todos tipos.

La preparación súper rápida de chipa en freidora de aire de Claudia Villafañe
La preparación súper rápida de chipa en freidora de aire de Claudia Villafañe

La preparación súper rápida de chipa en freidora de aire de Claudia Villafañe

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de almidón de mandioca
  • 3 huevos
  • 120 gr de manteca pomada
  • 200 gr de queso pategras
  • 100 gr de queso parmesano
  • 100 gr de queso sardo
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal

El paso a paso para hacer el chipa en casa y tener la merienda lista en pocos minutos

  • Es una preparación que no requiere mucha técnica. Para eso hay que iincorporarlos ingredientes en un recipiente. El almidón de mandioca, la manteca pomada, y los quesos en cubitos. Mezclar todo en una masa.
  • En otro recipiente mezclar los huevos con leche y polvo de hornear. E incorporar a la preparación anterior. Llevar 30 minutos a la heladera y armar las bolitas con la mano.
  • Luego llevar a la freidora de aire por 9 minutos aproximadamente o está la opción para horno. Esta es 200 grados hasta que estén dorados por fuera.