Hay quienes lo aman y quienes no pueden siquiera sentir su aroma. No importa a cual grupo pertenezcas pero seguro el queso no te es indiferente. Pero si te interesa conocer un poco más que su sabor, te dejamos estas siete curiosidades que seguro no conocías...
Milenario
El queso nació en Oriente Próximo, en lo que hace 8.500 años era Mesopotamia. Entonces ya se consumía queso de oveja y vaca.
Animales productores
El mayor número de quesos fabricados en el mundo son de vaca. Le siguen los de oveja y luego cabra. También pueden elaborarse de búfala, burra o camella, entre otros rumiantes. Para hacer un kilo de queso se estima que se necesitan casi cinco litros de leche.
Griegos fans
El lugar del mundo donde se come más queso es Grecia. Cada griego se come una media de 37 kilos al año.
Queso mundial
Al año se producen más de 18 millones de toneladas de queso en todo el mundo según la FAO, cifra que se está superando año a año.
Solo para millonarios
El queso más caro del mundo es el ‘pule’, de Croacia. ¿Dedicarías 1.000 euros para comprar un kilo de este suculento manjar? Se elabora con la leche de una raza autóctona de burras de la que sólo quedan unos 100 ejemplares.