Dos propuestas para ensaladas de invierno

¿Te da frío comer vegetales en las estaciones más frías del año? Acá te dejamos la solución.

Dos propuestas para ensaladas de invierno
Ensaladas de invierno

Comer ensalada en invierno es una tarea un tanto más difícil que las estaciones de calor. Sucede que las bajas temperaturas nos alientan a elegir platos más calóricos y, sobre todo, calientes.

Pero hay una forma de combinar ambas cosas: ensaladas invernales Acá hay algunos ejemplos:

Ensalada de pasta y tofu

Ingredientes • 1 taza de pasta integral cocida • 150 g de tofu ahumado • 6-8 tomatitos cherry • 1 zanahoria • Un puñadito de nueces • 1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación

1. Calentá en una sartén el aceite de oliva a fuego medio. Corta el tofu en dados y dóralo un par de minutos.

2. Añade la pasta y saltealo todo junto hasta que se caliente. Retírelo del fuego.

3. Corta los tomatitos cherry por la mitad y ponlos en un bol. Pela la zanahoria y córtala en tiras con el pelador de verduras. Añádela al bol junto con las nueces y mezclalo.

4. Agrega la pasta y tofu y mezcla de nuevo. Listo para servir.

Ensalada de batata tibia

Ingredientes • 2-3 batatas cocidas medianas • 4-5 cabezas de coliflor • Una pizca de aceite • 1 cucharada de mantequilla de maní • 100 ml de salsa de soja. • Un puñado de rúcula • 1 cucharada de levadura de cerveza.

Preparación

1. Corta las batatas en trozos medianos y separa los floretes de coliflor. Ponlos con una pizca de aceite a la sartén, a fuego medio-bajo y deja que se doren ligeramente durante un par de minutos.

2. Mezcla la mantequilla de maní con la salsa de soja y mezclalo con las batatas. Remuévelo bien, apaga el fuego y retíralo.

3. Lava la cebolla de primavera y pícala fina.

4. En una ensaladera o una bandeja para servir poner las batatas y coliflor con mantequilla de maní por el centro y la rúcula y cebolla alrededor. Espolvorealo todo con la levadura de cerveza desamargada.