Comer ensalada en invierno es una tarea un tanto más difícil que las estaciones de calor. Sucede que las bajas temperaturas nos alientan a elegir platos más calóricos y, sobre todo, calientes.
Pero hay una forma de combinar ambas cosas: ensaladas invernales Acá hay algunos ejemplos:
Ensalada de pasta y tofu
Ingredientes • 1 taza de pasta integral cocida • 150 g de tofu ahumado • 6-8 tomatitos cherry • 1 zanahoria • Un puñadito de nueces • 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación
1. Calentá en una sartén el aceite de oliva a fuego medio. Corta el tofu en dados y dóralo un par de minutos.
2. Añade la pasta y saltealo todo junto hasta que se caliente. Retírelo del fuego.
3. Corta los tomatitos cherry por la mitad y ponlos en un bol. Pela la zanahoria y córtala en tiras con el pelador de verduras. Añádela al bol junto con las nueces y mezclalo.
4. Agrega la pasta y tofu y mezcla de nuevo. Listo para servir.
Ensalada de batata tibia
Ingredientes • 2-3 batatas cocidas medianas • 4-5 cabezas de coliflor • Una pizca de aceite • 1 cucharada de mantequilla de maní • 100 ml de salsa de soja. • Un puñado de rúcula • 1 cucharada de levadura de cerveza.
Preparación
1. Corta las batatas en trozos medianos y separa los floretes de coliflor. Ponlos con una pizca de aceite a la sartén, a fuego medio-bajo y deja que se doren ligeramente durante un par de minutos.
2. Mezcla la mantequilla de maní con la salsa de soja y mezclalo con las batatas. Remuévelo bien, apaga el fuego y retíralo.
3. Lava la cebolla de primavera y pícala fina.
4. En una ensaladera o una bandeja para servir poner las batatas y coliflor con mantequilla de maní por el centro y la rúcula y cebolla alrededor. Espolvorealo todo con la levadura de cerveza desamargada.