Ni detergente ni vinagre: el trucazo para limpiar los repasadores y que queden como nuevos

El secreto para limpiar y sacar la grasa de los repasadores y que queden súper blancos.

Ni detergente ni vinagre: el trucazo para limpiar los repasadores y que queden como nuevos
Ni detergente ni vinagre: el trucazo para tener los repasadores como nuevos

Los productos de cocina de uso común y diario se ensucian más rápido por estar expuesto a los ingredientes de las comidas, a los productos de limpieza de las vajillas y a la comida en el fuego. Es por lo que los repasadores cambian de color y se vuelve más oscuros de forma fácil, lo que cuesta mucho de limpiar.

Mantener la limpieza en el hogar es necesario para tener buena forma y que todo luzca en orden para el momento de cocinar. Los repasadores son indispensables en todas las cocinas y su uso son múltiples. Estos se ensucian rápido y quitarles las manchas o los colores amarillo o negros es una tarea casi imposible.

A pesar de su tedioso trabajo, lograr un repasador completamente blanco, como nuevo, se puede. La usuaria de TikTok @soysil.lalocadelorden compartió su secreto para tener los repasadores como nuevo. Para eso se debe hacer la preparación un día antes y dejar reposar.

Cómo blanquear repasadores
Cómo blanquear repasadores

Cómo limpiar los repasadores para que queden completamente blancos

Para blanquear los repasadores, se necesitan elementos imprescindibles de la cocina.

Elementos:

  • Jabón blanco
  • Bicarbonato de sodio
  • Agua

El paso a paso para limpiar los repasadores

  1. Preparar la pasta un día antes, para eso rallar menos de dos dedos de jabón blanco en una olla. Luego incorporar una cucharada de bicarbonato de sodio y mezclar.
  2. Agregar una taza de agua caliente y dejar reposar hasta el otro día.
  3. Cuando se va a lavar, llenar de agua hasta la mitad de la olla y agregar los repasadores. Una vez que hierve revolver y de a poco se va a ir desprendiendo la grasa pegada a la tela.

La idea de colocar antes es que se derrita el jabón y quede una mezcla uniforme. No incorporar vinagre porque anula la preparación de bicarbonato y jabón por su fórmula química.