Concordia vivirá un fin de semana a puro sabor con productores y artistas locales

El viernes 21 y sábado 22 de noviembre se realizará “Sabores de Concordia y la Región” en el Parque Central Viñedos Moulins, con gastronomía, coctelería, espectáculos, artes regionales y la instancia clasificatoria del Torneo Federal de Chefs.

Concordia vivirá un fin de semana a puro sabor con productores y artistas locales
Concordia vivirá un fin de semana a puro sabor con productores y artistas locales.

Concordia se prepara para un fin de semana largo con una propuesta que reúne a productores, cocineros, emprendedores y artistas de la región. Se trata de “Sabores de Concordia y la Región”, un evento gastronómico y cultural que se desarrollará el viernes 21 y sábado 22 de noviembre, desde las 18:00, en el Parque Central Viñedos Moulins, con ingreso por calle Gobernador Cresto.

La actividad ofrecerá stands, degustaciones, experiencias culinarias y espectáculos en vivo, con el objetivo de visibilizar la gastronomía local, la coctelería y la producción regional, además de promover la identidad culinaria del territorio.

Concordia vivirá un fin de semana a puro sabor con productores y artistas locales.
Concordia vivirá un fin de semana a puro sabor con productores y artistas locales.

Cronograma

Viernes 21 de noviembre

  • 18:00 – Torneo Federal de Chefs (organizado por FEHGRA)20:00 – Inauguración oficial20:30 – Candombe “La Vía”, dirigido por Esperanza Sandri21:30 – Ballet Folclórico El Ceibo, a cargo de Mabel Esteche y Cristian Ferreyra23:00 – Música en vivo: Humberto Ruiz Moreno

Sábado 22 de noviembre

  • 20:00 – MasterClass de Cocina Regional con los chefs Mauricio Goñe y Juan Gusalli20:30 – Ballet Folclórico Aromas Gauchas, dirigido por José Ayala22:00 – Música en vivo: Sentimiento Original23:00 – Presentación del Carnaval de Concordia

Torneo Federal de Chefs

Por primera vez, Concordia será sede de la instancia clasificatoria regional del Torneo Federal de Chefs que organiza la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). Cocineros y referentes de trayectoria nacional integrarán el jurado encargado de evaluar a los participantes que buscan su lugar en la final nacional.

Una propuesta que potencia la identidad territorial

“Sabores de Concordia y la Región” es una iniciativa de la Subsecretaría de Turismo de Concordia y del Ente Mixto Concordiense de Turismo (EMCONTUR), con el acompañamiento de FEHGRA y la Asociación Hotelera Gastronómica local. El objetivo es fortalecer el desarrollo turístico, promover la economía regional y visibilizar el trabajo de quienes integran la cadena gastronómica.

El evento también destaca el vínculo cultural y productivo de la Región Binacional Salto Grande, reforzando una mirada integrada sobre el turismo y la identidad compartida.