Vía Salta
Coronavirus en Salta: el sector gastronómico buscará extender su horario de atención
Sostienen que su actividad se caracteriza por la nocturnidad.
Sostienen que su actividad se caracteriza por la nocturnidad.
Recibió la inquietud del sector gastronómico, eventos y hoteleros de nuestro distrito, quienes solicitaron formalmente se prevea la posibilidad de poner en funcionamiento los locales.
Las novedades fueron comunicadas por el gobernador Sergio Ziliotto en conferencia de prensa.
Los lunes, miércoles y viernes podrán salir a comer las personas con el documento terminado en número par y el resto de los días, los impares.
La medida se conoció esta mañana a través del Boletín Oficial.
"Nos está viendo el país y tenemos que ser responsables", dijo a Vía Jujuy el emprendedor Rafael Lorenghel
Se elaboró un protocolo de bioseguridad en gastronomía, con vistas a la apertura del turismo
Es la mejor compañía para un buen mate o "yerbeado". Te contamos todos sus secretos.
Comerciantes de Bariloche y Dina Huapi del rubro gastronómico debieron poner punto final a sus emprendimientos.
Hablamos con el dueño de un bodegón que nos explica los secretos de este corte y nos propone dos guarniciones para acompañarlo.
El aislamiento encuentra a la familia reunida, condición esencial para disfrutar de este típico plato italiano, adoptado en nuestro país por la gran corriente de inmigrantes piemonteses.
Con sabores regionales rescatados, materia prima artesanal de cada pueblo y una amplia cosecha de viñedos en la costa del río Uruguay, te contamos los secretos del "Plato Típico" de Gualeguaychú, junto al Chef Víctor Stehle.
Se trata de una idea del grupo de bares “Felicidad”. Por cada menú de almuerzo que venden donan una vianda a los equipos de salud de hospitales públicos.
Lanzó dos líneas de crédito por $400 mil y $2,5 millones con tasa variable baja y a devolver en dos años más uno de gracia.
El empresario titular de Café Cabrales reveló que desde la Cámara del Café solicitaron asistencia económica al gobierno nacional.
El acuerdo se firmó entre la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y el Sindicato, con la presencia de las secretarías de Trabajo y de Turismo del Gobierno provincial.
Piden una convocatoria con el Gobierno provincial para tratar la situación.
El sábado reabren restaurantes, confiterías y galerías, anunció el COE.
El dueño de un instituto gastronómico reveló que pidieron una audiencia con el intendente Carlos Fernández pero que no tuvieron respuesta.
Tras 19 años, Carlos Urtasun, dueño del local, dijo que el local gastronómico no podría retomar la actividad terminada la cuarentena.
En tiempos de angustia, un regreso a los platos familiares y de la infancia. De qué se trata el concepto comfort food que está recorriendo al mundo.
Ante la crítica situación del sector Santino y Águila anunciaron que cesarán sus actividades.
En algunos sectores la preocupación es extrema, rubros como indumentaria, gastronómicos y hoteleros transitan la peor situación a un mes de la cuarentena. En algunos casos sin poder responder con salarios.
El sector turístico y gastronómico sufre actualmente de manera directa el impacto negativo de las medidas implementadas por el COVID-19.
El chef asegura que en muy poco tiempo y sin gastar de más, es posible preparar platos ricos y súpersaludables.
Las barras y bombones que se venden en los kioscos son una buena salida al paso, pero existen muchísimas versiones, sofisticadas y exquisitas, al alcance de los consumidores inquietos.
¿Es bueno el que nunca se pega? ¿Qué granos no deben faltar en la cocina? Conocé las respuestas de boca de un especialista.
Está bueno apostar de vez en cuando a un maridaje sin reglas. La clave es encontrar duplas que se potencien.
Será el 19 de abril y junto a los pedidos se podrá colaborar con un alimento no perecedero
El objetivo es ayudar a quienes no pueden realizar su trabajo debido a la pandemia.
Desde el gremio que agrupa a los trabajadores del sector anunciaron que se enviarán cartas documento a las empresas y al Ministerio de Trabajo.
Se llama Karina Rosas y es profesora de panadería y pastelería en Cerrillos. Les compartía videos a sus alumnos por el aislamiento obligatorio, pero se viralizaron rápidamente.
La actividad gastronómica se reducirá drásticamente durante el período de aislamiento obligatorio. Se garantiza la provisión de alimentos.
En el marco del reciente anuncio sobre el protocolo de salud del gobierno Provincial ante situaciones de casos de coronavirus
La formación será para los empleados activos, como de aquellas personas que se encuentran en situación de desempleo.
Se pidió a los representantes de los rubros comercial, gastronómico y Pymes intensificar la limpieza de los lugares y elementos de contacto.
Todos los detalles de una propuesta histórica que abre telones este sábado en las calles céntricas de la ciudad.
Es una idea desde el Ministerio de Educación de la provincia. Se intenta acercar parte de nuestra identidad gastronómica.
Polémica en las redes porque un programa de cocina de la Capital Federal se apropió del "Mbeyú" y ahora lo bautizó "waffle de almidón".
Muchos comerciantes prefieren cambiar de domicilio porque el pago de alquileres se hace insostenible.
Tras la polémica en enero, le pusieron fecha y lugar a la nueva iniciativa con música en vivo, stands, premios y mucho más.
Las inscripciones se encuentran abiertas en avenida Belgrano 887 para todos aquellos interesados en participar en alguna de las diferentes propuestas que se ofrecen. Los Cupos son Limitados
Una tradicional heladería de San Salvador de Jujuy sorprendió con su novedosa propuesta.
El intendente Daniel Salibi acordó tal medida con miembros del Polo Gastronómico de la ciudad. El planteo para que sea un proyecto de ley a nivel provincial.
Para los 6 espacios requeridos se presentaron 16 ofertas en total
En la cultura alimentaria local existen valiosos alimentos y prácticas culinarias ancestrales.
Habrá foodtrucks, patio cervecero y shows en vivo. Los productores locales también mostrarán sus especialidades.