Dos propuestas de Majo López Claro para nutrirse y eliminar toxinas a través de alimentos con propiedades antioxidantes.


Jugo verde detox

INGREDIENTES

  • 5 ramas de apio
  • 1 pepino
  • 1 limón
  • 1 puñado generoso de espinaca
  • 1 pera
  • 4 tazas de agua

PREPARACIÓN

Majo Lopez Claro (123RF)

Utilizar la juguera o licuar todos los ingredientes y filtrar con una bolsa de leches vegetales o lienzo. Una vez extraído todo el jugo podemos agregar algún superfood plus como chlorella en polvo (un alga con alto contenido de clorofila) y agitar bien para que se disuelva antes de consumirlo.

El jugo verde es un hit para el cuidado de la salud. Se caracteriza por su sabor amargo (que para el ayurveda, ayuda en los procesos depurativos). Pero si no estamos habituados a niveles altos de amargor, la sugerencia es hacer la preparación incorporando entre un 20 y un 30% de fruta baja en carbohidratos y de bajo impacto glucémico, como manzana verde o pera.

Para empezar a consumirlo, Majo López Claro propone usar unos 250 gramos de fruta por litro de agua. Semana a semana se puede ir bajando el contenido hasta eliminarla por completo. Adaptá los ingredientes a tu dosha. Para vata, elegí una base espinaca y sumá limón. Si sos pitta, optá por apio o cilantro. Si predomina kapha, una buena elección es agregar rúcula y jengibre.

Muffins veganos de algarroba

INGREDIENTES

  • 3 bananas maduras
  • 3/4 taza de harina de trigo sarraceno o harina premezcla gluten free
  • 3 cdas. de harina de algarroba tostada
  • 1/3 taza de aceite de girasol
  • Jugo de 1 limón
  • 1/2 taza de azúcar mascabo
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno. En un bol incluir las harinas junto al bicarbonato y reservar. Licuar los demás ingredientes hasta formar una mezcla homogénea. Incorporar la parte líquida a la sólida batiendo enérgicamente a mano por unos 5 minutos. Verter la preparación en moldes para muffins y llevar a horno máximo por 20 minutos.





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