Vía Córdoba
Semana de la pasta: los mejores lugares para pedir ravioles en Córdoba
Restaurantes y productores disputan un campeonato de delivery de ravioles, con varios periodistas de la provincia de jurado ¿Cuáles son los mejores lugares elejidos?
Restaurantes y productores disputan un campeonato de delivery de ravioles, con varios periodistas de la provincia de jurado ¿Cuáles son los mejores lugares elejidos?
Un comerciante local da su testimonio. Desde este jueves 11 ya podrán abrir sus puertas aplicando el protocolo correspondiente dispuesto por el COE Central.
Piden la reapertura de los patios de comida en los shoppings. Funcionarían como restaurantes, sin amontonamientos en los mostradores.
La marcha llegará hasta el Centro Cívico. Le entragarán un petitorio al goberador Juan Schiaretti, detallando la necesidad de los trabajadores del sector.
También ampliaron horarios para otros comercios en la provincia patagónica.
Habrá un registro con todas las personas que ingresen al local gastronómico con datos personales y de contacto de las personas que fueron atendidas, para tener una trazabilidad en el caso de producirse un contagio.
Se llevarán adelante distintas actividades de difusión para fomentar su consumo.
El grupo redactó un protocolo de sanidad que establece medidas para retomar la actividad en el marco de los lineamientos de la OMS .
En ambos rubros se permite la atención a clientes desde este lunes bajo protocolos sanitarios por la pandemia.
Empresarios gastronómicos resolvieron el lanzamiento de una campaña en redes sociales para motorizar su pedido de reapertura.
Aún no se confirmó la fecha, pero estiman que será en los próximos días.
Luego de casi tres meses, algunos empresarios temen que volver a poner las mesas genere mayores pérdidas.
Remarcan que el sector "se encuentra hoy en estado de emergencia, virtualmente paralizado desde hace más de 70 días".
"El intendente Walter Vuoto resaltó que de aquí salimos todos juntos para combatir esta situación económica de las empresas y del Estado también, porque nadie está ajeno a todo lo que nos sucede", expresó Recchia
Allegados de la firma la Fonte D'Oro, que decidió cerrar su local de Belgrano y Buenos Aires, confirmaron que el empleador se comprometió a reubicar al personal del lugar "en el resto de las sucursales".
Abriran en un corto plazo y manteniendo medias de sanidad, en el marco de la pandemia de coronavirus. El resto del día deberán utilizar las modalidades de delivery y entrega en puerta.
"Somos optimistas", afirmó el ministro Rubén Michlig sobre la gestión para obtener el aval de la Nación.
Mientras aguardan la aprobación del gobierno provincial y nacional, los gastronómicos de Mar del Plata junto a los gremios que los representan y la Municipalidad definieron su protocolo de trabajo.
Se concretó este lunes por la mañana en el centro local. Se espera por la autorización de la Nación para la reapertura.
La Cámara empresaria entiende que los reclamos se atendieron y que se abrieron canales de diálogo. Esperan que se concreten los anuncios.
Traslasierra es todavía Zona Blanca, esto sirve de sustento por lo cual presentaron la solicitud.
El Gobierno habilitó a estos hoteles a alojar a aquellas personas que utilicen sus servicios gastronómicos.
El gremio de los Gastronómicos presentó un protocolo para poder abrir en San Juan. Lo harían la segunda semana de junio.
El intendente Alfredo Francolini destacó que "si seguimos con estos resultados más alentadores después se empezaran a liberar otras cuestiones vinculadas a estos rubros".
Este jueves los locales gastronómicos abrieron sus puertas al público y los restaurantes fueron los menos concurridos.
Pese a que había un acuerdo para que se tratara sobre tablas, se debatirá en profundidad el lunes.
El objetivo fue promocionar Tierra del Fuego luego de retomar los viajes. Participaron agentes de viaje de Perú, Ecuador, Colombia, Paraguay, Uruguay, Bolivia y Chile.
Los servicios de delivery revelaron los tops de las más pedidas. Los restaurantes de Buenos Aires se llevaron los primeros lugares.
Comerciantes del sector gastronómico fueron a protestar frente a la Municipalidad por la crisis económica.
Esta semana la provincia avanzará en nuevas flexibilizaciones de la cuarentena. El ministro de Producción, Juan José Bahillo, brindó precisiones al respecto.
Los comerciantes recorrieron las calles céntricas y parte del sector costero para visibilizar su pedido de reapertura y argumentaron que "no pueden esperar más".
[VIDEO] "Si no nos mata el coronavirus, nos va a matar la depresión y la pobreza", dice el precursor de esta iniciativa. Los detalles de su propuesta.
Lo propuso la Municipalidad de Capital y habilitaría la apertura de restaurantes, bares y confiterías.
Profesionales del sector centran expectativas en los atractivos del turismo activo.
Destacan la positiva respuesta de los trabajadores gastronómicos de la ciudad.
El gremio pidió medidas para el sector, en jaque por la prolongada cuarentena.
Son alrededor de 40 establecimientos que están cerrados. Y son sostén de alrededor de 800 familias.
Así se lo anunció el Ejecutivo al Concejo este martes. Subirá una nueva propuesta, corregida y consensuada.
Los empresarios gastronómicos piden una rebaja porque las intermediarias se llevan un tercio de las ventas.
Quieren realizarlo este martes, como reclamo por los costos de comisión que empresas como Pedidos Ya, Glovo o Rappi solicitan por el servicio.
Nelson Rasini, secretario general del Sindicato Gastronómico, envió una carta documento al presidente Alberto Fernández por la crítica situación.
Si bien los locales gastronómicos abrieron sus puertas, la clientela fue prácticamente nula. Los dueños temen tener que cerrar sus puertas.
El episodio se conoció luego de que un cliente encontrara un objeto extraño en la comida. Pero la historia no terminó ahí.
Lo hicieron en una teleconferencia con el intendente. Pidieron gestiones ante la provincia por exenciones impositivas y entrar en los créditos de ACDICAR.
Este sábado, master class con los campeones del mundo. En el Facebook y el Instagram de Pizzería Don Luis.
Entre el domingo 17 y el lunes 25 se desarrollará la "Semana gastronómica".
Sostienen que su actividad se caracteriza por la nocturnidad.