Internos de la cárcel de Eldorado participan de una capacitación en cocina

Se trata de los jugadores de rugby Los Toros que serán capacitados durante dos meses.

Los internos podrán trabajar en restaurantes o servicios de catering al salir.
Los internos podrán trabajar en restaurantes o servicios de catering al salir.

Internos de la Unidad Penal III de Eldorado se encuentran realizando una capacitación gastronómica, vía online, dictada por un instituto gastronómico de Buenos Aires. Los detenidos que reciben el curso son miembros del equipo de rugby "Los Toros", quienes buscan prepararse para tener una salida laboral al terminar de pagar sus condenas.

Al finalizar el curso, que durará dos meses, recibirán las certificaciones que otorgarán tendrán validez nacional y les brindará la posibilidad de trabajar en restaurantes y empresas de catering.

"La capacitación es el resultado de un trabajo mancomunado de varios actores comprometidos en la reinserción social de los internos, como ser los representantes del Programa Tackleando Muros, Ignacio Schwelm y Patricio Flores, voluntario de la Fundación Espartanos, directivos del penal y Ministerio de Gobierno", se informó.