Tequeños de queso: cómo preparar en casa esta receta que está en tendencia

Se tratan de bastoncitos de queso envueltos en masa y es una de las recetas más virales de TikTok.

Tequeños de queso: cómo preparar en casa esta receta que está en tendencia
Receta de tequeños.

Tequeños, deditos, bastoncitos, palitos de quesos o como prefieras llamarlos. Se trata de un plato que ha ido ganando terreno en diferentes lugares de Latinoamérica posiblemente por la inmigración venezolana, ganando corazones por su delicioso sabor.

Para los que se pregunten de qué tratan los tequeños, estos son unos bastoncitos de queso envueltos en masa y fritos. Aunque también existen horneados, con masa de hojaldre y con diferentes rellenos.

Receta de tequeños
Receta de tequeños

No es sorpresa que esta receta se hiciera viral en diferentes plataformas como TikTok, es que es una opción fácil y rápida para compartir con familia o amigos.

Existen varias formas de hacerlos, pero hoy te compartimos el video del usuario Recetardas, quien enseña en pocos pasos su receta para preparar tequeños.

Ingredientes

  • Una taza de agua
  • Una taza de leche
  • Un tercio de taza de aceite
  • 500 gr de harina apróximadamente
  • Queso

*Puedes utilizar cualquier queso, pero si buscas hacerlos lo más autentico la mejor opción es comprar queso venezolano o llanero.

Preparación

Antes de comenzar, el usuario de TikTok Recetardas hace varias recomendaciones a tener en cuenta para preparar los tequeños.

Es clave conseguir un buen queso y estirar fina la masa así no queda cruda. También es importante armarlos despacio para que no se escape el queso en la cocción.

Receta de tequeños
Receta de tequeños
  1. En un jarrito colocar una taza de agua, una taza de leche y un tercio de la misma taza de aceite.
  2. Cuando está tibio pasas a un bow, donde agregas la harina hasta formar una masa.
  3. Amasas en la mesada hasta hacer un bollo.
  4. Dejas descansar el bollo por 20 minutos.
  5. Estiras la masa hasta que quede fina.
  6. Cortas la masa en tiras, trata que queden parecidas.
  7. Enrollas el queso con las tiras, tratando de no dejar huecos. Cuando termines puedes amasar en la mesada para que queden más compactos.
  8. Luego puedes freír los tequeños en aceite hasta que queden dorados. Otra opción también sería hornearlos.