Desde la edición de la Noche de los Bares Notables, pasando por la Noche de las Heladerías hasta la Semana de la Pastelería Francesa, la ciudad de Buenos Aires llenó su agenda con eventos gastronómicos, ideales para todos los amantes de buen comer.
Esta será la tercera edición del evento organizado por Lucullus, la asociación gastronómica francesa en Argentina, con apoyo de la Embajada de Francia. Desde el 14 al 20 de noviembre, estarán disponibles algunas de las mayores delicias de la cocina francesa en pastelerías, boulangeries, restaurantes y caterings de CABA y Ushuaia.
En total serán 11 los establecimentos adheridos que servirán opciones como macarons, croissants, pains au chocolat, éclairs, óperas, crème brûlée y otras recetas clásicas combinadas con lo mejor de la materia prima local para así lograr resaltar aún más los sabores de estas delicias de origen galo.
“La pastelería francesa está viviendo un auge a nivel mundial como nunca antes y eso nos da mucha felicidad ya que es uno de los grandes tesoros de la identidad de nuestro país. Da placer poder caminar por París y ver las patisseries repletas de personas y nos motiva a que más argentinos también puedan conocerla”, explicó Jean Lauriot, miembro de Lucullus, en un comunicado.
Cinco pastelerías francesas para visitar en Buenos Aires
En los próximos días, los establecimientos de café y pastelerías abrirán sus puertas de manera especial para recibir a turistas y porteños dispuestos a probar lo mejor de los sabores de origen frances. Habrá varias propuestas para todos los paladares, en especial para fanáticos de los dulce y delicado.
Merci
Ubicada en San Telmo se especializa en croissants y viennoiseries, pizzas de masa madre y tartines. Para la Semala de la Pastelería Francesa ofrecerá un Mont Blanc de castañas.
Labán
Situada en la zona de las Cañitas, cuenta con opciones dulces y saladas. Y cuenta con variedad de postres a base de helado artesanal.
Dudú École Boutique
Dirigida por el chef Pierre Rimbaud es una de las más sofisticadas de la Ciudad. Se distingue por sus platos innovadores de pastelería saludable y sus orgininales presentaciones.
Choux Éclairs
Se trata de la primera Eclair Boutique de Argentina. Ubicada en el corazón de Palermo, se destaca por sus presentaciones adorables.
French Cookie
Su especialidad son las cookies gourmet caseras de sabores y creatividad únicos.
Más pastelerías participantes
Gontran Cherrier Argentina
Cocu
Le Troquet de Henry
Chez Manu Restaurant (Ushuaia)
Topinambour Catering
Jérôme Mathe