Masa choux:
- 75 cc de agua
- 75 cc de leche
- 3 gr de sal
- 6 gr de azúcar
- 60 gr de manteca
- 90 gr de harina de trigo
- 3 huevos
Crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 40 g de maicena
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Chocolote negro para decorar
Primero, preparar la crema pastelera. Integrar todos los ingredientes con una batidora hasta que no queden grumos. Colar la mezcla en un recipiente apto para el microondas.
Cocinar en el microondas por 3 minutos. Sacar el recipiente, remover con una cuchara de madera y volver a ponerlo 2 minutos más. Cuando esté lista, retirar y remover
Para la masa, poner al fuego la leche, el agua, la manteca, el azúcar y la sal hasta que hierva. Cuando esto suceda, echamos la harina tamizada y removemos
Fuera del fuego, añadir e integrar de a uno los huevos batidos. Precalentamos el horno a 200 grados y una bandeja forrada con papel aluminio.
Ponemos la masa en una manga de boca ancha rizada. Vamos haciendo una especie de churro de unos 5 cm de largo bien separados entre sí. Hornear a 180° por 25’ aproximadamente
Una vez fríos, los abrimos con un cuchillo y rellenamos con la crema. Derretimos la cobertura y bañamos la superficie de cada eclair. Dejamos enfriar el chocolate