deliciosos Eclairs:
de crema y chocolate

paso a paso
(Foto: Brown Eyed Baker)

Masa choux:
- 75 cc de agua
- 75 cc de leche
- 3 gr de sal
- 6 gr de azúcar
- 60 gr de manteca
- 90 gr de harina de trigo
- 3 huevos 

ingredientes
(12 unidades)

Crema pastelera: 
- 500 ml de leche 
- 2 yemas de huevo 
6 cucharadas de azúcar 
- 40 g de maicena 
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Chocolote negro para decorar  

ingredientes

1

Primero, preparar la crema pastelera. Integrar todos los ingredientes con una batidora hasta que no queden grumos. Colar la mezcla en un recipiente apto para el microondas.

(Foto: Xuehuea)

2

Cocinar en el microondas por 3 minutos. Sacar el recipiente, remover con una cuchara de madera y volver a ponerlo 2 minutos más. Cuando esté lista, retirar y remover 

(Foto: Directo al paladar)

Para la masa, poner al fuego la leche, el agua, la manteca, el azúcar y la sal hasta que hierva. Cuando esto suceda, echamos la harina tamizada y removemos

3

(Foto:Cocina Facilísimo)

Fuera del fuego, añadir e integrar de a uno los huevos batidos. Precalentamos el horno a 200 grados y una bandeja forrada con papel aluminio.

4

(Foto: Mami Receta)

Ponemos la masa en una manga de boca ancha rizada. Vamos haciendo una especie de churro de unos 5 cm de largo bien separados entre sí. Hornear a 180° por 25’ aproximadamente

5

(Foto: Divina COcina)

Una vez fríos, los abrimos con un cuchillo y rellenamos con la crema. Derretimos la cobertura y bañamos la superficie de cada eclair. Dejamos enfriar el chocolate

6

(Foto: Lolita la pastelera) 

Receta: Directo al Paladar
Edición : Jessica Costa

3 de Agosto 2021