La cocina saludable se fusiona con el sabor en esta deliciosa tarta de zapallitos, una opción nutritiva y fácil de preparar. Esta receta, además de ser sabrosa, es una manera creativa de incorporar verduras a tu dieta diaria y para no perder la cabeza al momento de pensar qué cocinar para el almuerzo o la cena.
RECETA DE TARTA FÁCIL Y SALUDABLE DE ZAPALLITOS VERDES
Los zapallitos aportan fibra, vitaminas y minerales, mientras que la masa integral incrementa su valor nutricional. Además, al ser una receta versátil, permite la adición de hierbas frescas, verduras extras o la sustitución de ingredientes para adaptarse a preferencias individuales o restricciones alimenticias.
INGREDIENTES
PARA LA MASA
- 1 taza de harina integral
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de agua fría
- 1 pizca de sal
PARA EL RELLENO
- 4 zapallitos verdes, rallados
- 1 cebolla, picada
- 2 huevos
- 1 taza de queso rallado (puede ser queso magro o bajo en grasa)
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado (opcional)
PREPARACIÓN
CÓMO HACER LA MASA DE TARTA
- En un bol, mezclar la harina integral, el aceite de oliva y la sal.
- Agregar el agua fría de a poco, mezclando hasta formar una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa en la heladera envuelta en film durante 30 minutos.
RELLENO
- Precalentar el horno a 180°C.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear la cebolla hasta que esté transparente.
- Agregar los zapallitos rallados y cocina hasta que estén tiernos. Condimentar con sal y pimienta al gusto y reserva.
ARMADO Y COCCIÓN
- Estirar la masa con un palo de amasar y forra un molde para tarta previamente engrasado.
- Mezclar los huevos batidos con el queso rallado y añade esta mezcla al relleno de zapallitos.
- Volcar el relleno sobre la masa en el molde.
- Llevar al horno precalentado y cocina durante aproximadamente 30-35 minutos o hasta que la superficie esté dorada.