¡Con lo que tenés en casa! receta de brownies caseros en simples pasos

Con esta preparación no es necesario que vayas en búsqueda de cacao para derretir

Receta en simples pasos con cacao en polvo.
Receta en simples pasos con cacao en polvo. Foto: Ins

Los brownies, con su combinación perfecta de textura densa y húmeda, son un clásico irresistible que conquistaron paladares (y corazones) en todo el mundo. Hoy te presentamos una receta sencilla y deliciosa para preparar brownies caseros con cacao en polvo, permitiéndote disfrutar de este placer culinario desde la comodidad de tu casa y sin tener que ponerte a derretir chocolate en días calurosos.

Cómo hacer un brownie perfecto paso a paso y sin tener que fundir el chocolate.
Cómo hacer un brownie perfecto paso a paso y sin tener que fundir el chocolate.

RECETA DE BROWNIES CON CACAO EN POLVO

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 taza de manteca derretida
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de nueces o chips de chocolate (opcional)

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para brownies.
  • Mezclar los ingredientes secos: en una taza, tamizar la harina junto con el cacao y agregar la sal.
  • En otro recipiente, batir los huevos y agregar el azúcar, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Combina hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Incorporar gradualmente los ingredientes secos a la mezcla de ingredientes húmedos. Mezclar con movimientos envolventes hasta que no queden grumos.
  • Vertir la mezcla en el molde preparado y extiéndela de manera uniforme.
  • Hornear durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga ligeramente húmedo.
  • Dejar enfriar los brownies en el molde antes de cortarlos en porciones individuales.

Consejos para un toque especial

  • Variedad de ingredientes: Experimentá con diferentes tipos de cacao en polvo para darle a tus brownies matices de sabor únicos.
  • Frutos secos y chips: Para darles más magia en su interior, podés colocar chips de chocolate, nueces, almendras y más a la preparación antes de meterla en el horno.
  • Servir con helado: Acompañá tus brownies con una bola de tu helado favorito para una experiencia única.

Temas Relacionados