Salt Bae quiere abrir un restaurante en Buenos Aires: cuánto podrían ganar sus empleados

Con un sentimiento profundo por la Argentina, el chef quiere desembarcar con su negocio en la Ciudad.

Salt Bae quiere abrir un restaurante en Buenos Aires: cuánto podrían ganar sus empleados
Salt Bae

El nombre de Salt Bae comenzó a resonar en la Argentina luego de su polémica aparición en la final del Mundial Qatar 2022 junto a la Selección. El reconocido chef se fotografió con la Scaloneta y hasta se mostró levantando la copa, lo que no cayó muy bien entre los fanáticos.

Pese a su repudiable actitud por los usuarios, el experto gastronómico guarda un sentimiento especial por la Argentina y sus futbolistas. Tanto es así que le prometió al Chiqui Tapia, presidente de la AFA, invitar a cenar a todo el seleccionado en uno de sus restaurantes de ganar la copa del mundo.

Los platos de oro de Salt Bae
Los platos de oro de Salt Bae

La relación del empresario Nusr-et Gökçe con el país comenzó en su juventud cuando a sus 14 años llegó al país en 2007 para trabajar gratis y aprender todo sobre los cortes de carne. En la actualidad es uno de los chefs más reconocidos por la calidad de sus platos además de su particular forma de condimentar la comida.

Salt Bae cuenta con una cadena de 30 restaurantes ubicados en 16 ciudades de todo el mundo y sueña con desembarcar con su marca en Buenos Aires junto a otras locaciones. Sus platos son conocidos por el alto costo al ser piezas de carne bañadas en oro: puede valer hasta 1.100 dólares, según publicó en diciembre el portal Referee.

Salt Bae
Salt Bae

Los salarios en dólares que paga Salt Bae a sus empleados

Aún cuando no está confirmada la fecha en que Salt Bae llegaría a la Argentina con su restaurante se conoció la cifra que ofrece en una búsqueda laboral para el salón de Reino Unido, en Londres. Los puestos buscan personal con experiencia en puestos similares y ofrecen “excelentes oportunidades para desarrollar una carrera global”.

Los salarios publicados son por hora más las propinas por turnos de 5 días a la semana. Hay que tener en cuenta que al momento de hacer la conversión, una libra esterlina equivale a 1.22 dólares estadounidenses, además de que podrían sufrir alteraciones respecto a los sueldos argentinos.

Las búsquedas de personal se publicaron en las bolsas de empleo de Caterer -con su referencia salarial en libras- y en Indeed.

  • Meseros/as - £ 15.59 (19 USD)
  • Food runner - £ 14.09 (17 USD)
  • Jefe de cocina - Sueldo competitivo más bono
  • Anfitriona de acogida - £ 15.09 (18 USD)
  • Chef parrillero - entre £ 15.00 y £ 15.59 (18 a 19 USD)
  • Jefe de partida - Hasta £ 15.09 (18 USD)
  • Encargado de eventos - Sueldo competitivo más comisiones.
  • Cajero de restaurante - £ 13.00 (16 USD)
  • Chef de sushi - £ 14.00 (17 USD)
  • Mesero/a de cócteles - £ 15.00 (18 USD)
  • Personal de mantenimiento - £ 13.00 (16 USD)
  • Asistente de baño - Salario competitivo.
  • Jefe de sommelier - Salario competitivo.
  • Ayudante de mesero - Entre £ 12.00 y £ 13.50 (14 a 16.5 USD)
  • Sommelier - $USD 18.97
  • Anfitrión/a - $USD 17.38
  • Chef parrillero - $USD 20.20
  • Jefe de restaurante - $USD 26.39
  • Segundo chef - $USD 77,802 al año.
  • Cajero/a - $USD 21.17
  • Cortador de carne - $USD 14.80
  • Gerente de compras - $USD 91,230 al año.