Masa 3 en 1: cómo hacer pan para panchos, pebetes y chips con solo una receta

Con esta fórmula podés preparar chips, pebetes y panes de pancho sin complicarte. Una receta rendidora y versátil que ya es furor en TikTok.

Masa 3 en 1: cómo hacer pan para panchos, pebetes y chips con solo una receta
Con 1 sola masa, 3 recetas de pan diferentes.

No hace falta ser panadero profesional para lograr panes esponjosos y perfectos. De hecho, hay una receta que está revolucionando las redes por su practicidad y resultados increíbles: se trata de una sola masa que sirve para preparar tres tipos de pan diferentes.

El video fue publicado por Edgardo Ríos, creador del perfil @mambrunense_ en TikTok, que ya tiene miles de seguidores por sus recetas fáciles y bien explicadas. En esta ocasión, mostró cómo con una sola preparación se pueden hacer chips, panes para panchos y pebetes, todo con el mismo paso a paso. El video ya supera los 103 mil likes y muchos usuarios lo replicaron con éxito en sus casas.

Pan de pancho.
Pan de pancho.

Qué ingredientes se necesitan para hacer esta masa

  • 1 kg de harina 0000
  • 75 g de azúcar
  • 20 g de sal
  • 10 g de levadura seca (o 30 g de fresca)
  • 25 g de leche en polvo
  • 550 ml de agua tibia
  • 75 g de manteca

Chuño:

  • 10 g de maicena
  • 250 ml de agua
Así queda la miga de los chips.
Así queda la miga de los chips.

Paso a paso, cómo preparar la receta para hacer 3 panes diferentes

  1. Mezclá la harina con sal, azúcar y leche en polvo.
  2. Disolvé la levadura en el agua tibia con un poco de azúcar y sumala a la mezcla anterior.
  3. Integrá y amasá. Incorporá la manteca y seguí amasando hasta lograr una masa lisa.
  4. Estirá con palote y doblá varias veces.
  5. Dejá reposar 30 minutos tapada.
  6. Dividí en bollos (30 g para chips, 60 g para panchos, 150 g para pebetes) y formá los panes.
  7. Dejá leudar una hora.
  8. Prepará el chuño y pincelá los panes.
  9. Horneá 10 minutos a 200ºC. Pincelá de nuevo y horneá otros 10 minutos.

Una receta ideal para freezar, rellenar o simplemente disfrutar con un poco de manteca.