Manteca de ajo: una preparación untable ideal para esperar la cena

Este producto marca, sin dudas, una de las grandes grietas gastronómicas. Ahora: si estás del lado “ajo sí” no te podés perder esta receta.

Manteca de ajo: una preparación untable ideal para esperar la cena
Receta para la mejor manteca de ajo

Amamos el ajo, odiamos el ajo. Sin dudas, es un producto que marca una profunda grieta gastronómica. Sin embargo, los especialistas hablan muy bien de él: está catalogado como un superalimento.

Los monjes medievales lo consumían crudo para protegerse de las pestes, pero actualmente es clave para darle un upgrade a los platos de todo el mundo.

Manteca de ajo: un dip ideal para esperar la cena
Manteca de ajo: un dip ideal para esperar la cena

Además de su cualidad antiséptica, el ajo reduce el nivel de grasa en la sangre, lo que permite bajar los niveles del llamado colesterol “malo” y ayudar a regular la función del tiroides. También normaliza los niveles de tensión arterial, refuerza las defensas y es expectorante.

Si todos estos beneficios te interesan y querés conocer de qué otra manera se puede utilizar el ajo, te traemos una preparación ideal para picadas, para entradas, para esperar la comida o para saborear junto a un rico vaso de cerveza: una deliciosa manteca de ajo.

Cómo se prepara la manteca de ajo

Ingredientes

  • 2 cabezas de ajo
  • Aceite de oliva
  • Manteca
  • Perejil
  • Sal

Preparación

  • Separamos los dientes de ajo, los pelamos y disponemos en una fuente con abundante aceite de oliva. Chequear que no queden amontonados para su correcta cocción.
  • Cuando estén dorados, los retiramos del horno.
  • Metemos en un recipiente y mixeamos las dos cucharadas de manteca, un poquito de perejil, sal y los dientes de ajo. También podemos hacer este paso en una licuadora o procesadora.
  • Una vez que tengamos una consistencia pareja, lo pasamos a un cuenco y está listo para llevar a la mesa. Podemos untarlo en pan, tostadas o, por qué no, usarlo como aderezo sobre carnes.