La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer

Revelamos la receta de este espectacular postre ideal para los desayunos o meriendas.

La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer
La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer

El desayuno o la merienda son los momentos ideales para disfrutar de una rica comida acompañada de mate, café o té. Muchas veces elegir una opción que sea rica y saludable es muy difícil, ya que generalmente la mayoría de las preparaciones llevan mucho tiempo y sus recetas no son fáciles.

La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer
La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer

En esta ocasión, te presentamos una torta muy fácil de hacer, de forma rápida y con muy pocos ingredientes. Ideal para esos momentos del día en los cuales querés comer algo rico y disfrutar el momento. Este bizcochuelo es húmedo y esponjoso. El compañero ideal para cualquier infusión.

La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer
La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer

La clave de esta torta es que no lleva huevo ni manteca. Su elaboración es muy sencilla y en pocos minutos tendrás un éxito bizcochuelo de mandarina que será la estrella de los desayunos y meriendas. A continuación te contamos el paso a paso para enamorar a todos con esta espectacular torta.

Ingredientes

  • 1 mandarina con cáscara y sin semillas
  • 180 gramos de azúcar
  • 60 cc de aceite
  • 250 g de harina leudante
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 50 g de almidón de maíz
  • 200 cc de soda o agua
  • Azúcar impalpable para decorar

Paso a paso

Primero debemos colocar en una licuadora o procesadora una mandarina en trozos. No debemos quitarle la cáscara; si las semillas. A esta preparación sumarle el aceite y azúcar. Procesar muy bien hasta que queden todos los ingredientes muy bien integrados y quede un aspecto homogéneo. Luego, agregar la cucharada de bicarbonato de sodio. Esto evitará que la preparación tome un sabor amargo.

La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer
La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer

El siguiente paso será colocar la harina y el almidón de maíz en otro recipiente. Luego sumaremos la mezcla que realizamos en la procesadora y agregaremos el agua o soda. Revolver muy bien, hasta que todos los ingredientes queden integrados.

Receta de torta matera, fàcil y rápida. / Archivo
Receta de torta matera, fàcil y rápida. / Archivo
La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer
La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer

Tomar un molde para horno. Colocar aceite en la base y un poco de harina. Esparcir bien. Luego sumar la preparación. Una vez realizado este procedimiento, ya tenemos listo todo para llevar al horno durante 50 minutos a 180 °C y cocinar al menos una hora.

La receta para el bizcochuelo de banana más delicioso
La receta para el bizcochuelo de banana más delicioso

De esta forma quedará lista nuestra espectacular torta de mandarina que será la protagonista de nuestros desayunos y meriendas.