Ideal para la merienda: la receta imperdible de medialunas caseras

Se trata de uno de los productos de panadería más elegidos por su sabor y todos sus usos.

Ideal para la merienda: la receta imperdible de medialunas caseras
Ideal para la merienda: la receta imperdible de medialunas caseras.

Las medialunas siempre son una opción deliciosa cuando se trata de salvar la merienda. Es que esta receta es perfecta para acompañar cualquier bebida, como café, té, mate o hasta batidos, lo que las convierte en un producto de pastelería ideal sea en el verano o durante el invierno.

Las medialunas se caracterizan por su forma de croissant y su sabor dulce, aunque también hay opciones saldas y hasta agridulces. Se pueden comer en sándwich o hasta como postre.

Cómo hacer medialunas caseras.
Cómo hacer medialunas caseras.

Cómo hacer medialunas:

Ingredientes

  • 500 gramos de harina.
  • 100 gramos de manteca pomada.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 100 centímetros cúbicos de leche tibia.

Paso a paso

  • En un recipiente, mezcla la harina, la manteca pomada, el azúcar, el huevo, la esencia de vainilla y la sal hasta obtener una masa homogénea.
  • Forma un bollo con la masa y colócalo en un recipiente engrasado. Cubre con papel film transparente y deja reposar en un lugar cálido durante una hora o hasta que la masa duplique su tamaño.
  • Al pasar ese tiempo, divide la masa en dos partes iguales. Estira cada porción con un rodillo para formar rectángulos, luego córtalos en triángulos de 10 cm de ancho.
  • Enrolla cada triángulo hacia el vértice para formar las medialunas y colócalas en una bandeja para horno previamente engrasada y con papel manteca.
  • Precalienta el horno a 180ºC mientras dejas que las porciones reposen durante 30 minutos.
  • Hornea las medialunas durante 20 minutos y, una vez listas, están listas para disfrutar. Si lo deseas, espolvorea azúcar glass antes de servirlas.