La receta de mantequilla de maní de Paco Almeida que se hizo viral

El chef compartió los tips para una pasta perfecta y fue tendencia en redes.

La receta de mantequilla de maní de Paco Almeida que se hizo viral
La receta de mantequilla de maní de Paco Almeida que se hizo viral.

Ademas de ser deliciosa y estar presente en los reconocidos postres, la mantequilla de maní se convirtió en un producto muy recomendado por nutricionistas y médicos.

La receta de mantequilla de maní de Paco Almeida que se hizo viral (Freepik)
La receta de mantequilla de maní de Paco Almeida que se hizo viral (Freepik)

Es que el maní, su ingrediente principal, contiene grasas saludables que pueden ayudar a reducir el colesterol malo y el riesgo de enfermedades cardíacas. Además, es una buena fuente de proteína, que ayuda a construir y reparar tejidos.

Contiene fibra dietética, que facilita la digestión y nos hace sentir saciados: una colación recomendada por especialistas, por ejemplo, suele ser un pocillo de maní sin sal.

La receta de mantequilla de maní de Paco Almeida que se hizo viral
La receta de mantequilla de maní de Paco Almeida que se hizo viral

Pero, volviendo a la mantequilla de maní, se trata de un producto realmente muy fácil de hacer y que lleva pocos productos. Por eso, la receta que compartió Paco Almeida para hacer pasta de maní en casa se volvió viral.

Qué ingredientes lleva y cómo se hace la mantequilla de maní

Ingredientes para un frasco grande:

  • 1 kg de mani tostado sin sal
  • 50 cc de aceite
  • 1 cda pequeña de sal
  • 4 cdas de miel
  • Agua c/n

Preparación:

  • En primer lugar, comenzamos calentando el maní en una sartén u horno. Este es un verdadero tip: de esta manera, el maní comienza a liberan más fácilmente sus aceites.
  • Una vez calientes, colocar en procesadora y comenzar a procesar. Paciencia: este paso lleva tiempo. Hay que ir frenando y moviendo para que queden todas bien procesadas.
  • Cuando estén perfectamente molidas se incorpora aceite, sal, miel y unas gotas de agua caliente.
  • Se sigue procesando en etapas y con cuidado: pausar y remover. Continuamos hasta darnos cuenta que el punto está bien cremoso.
  • Lo colocamos en un frasco y lo llevamos directo a la heladera. ¡Listo para disfrutar!