Ademas de ser deliciosa y estar presente en los reconocidos postres, la mantequilla de maní se convirtió en un producto muy recomendado por nutricionistas y médicos.
Es que el maní, su ingrediente principal, contiene grasas saludables que pueden ayudar a reducir el colesterol malo y el riesgo de enfermedades cardíacas. Además, es una buena fuente de proteína, que ayuda a construir y reparar tejidos.
Contiene fibra dietética, que facilita la digestión y nos hace sentir saciados: una colación recomendada por especialistas, por ejemplo, suele ser un pocillo de maní sin sal.
Pero, volviendo a la mantequilla de maní, se trata de un producto realmente muy fácil de hacer y que lleva pocos productos. Por eso, la receta que compartió Paco Almeida para hacer pasta de maní en casa se volvió viral.
Qué ingredientes lleva y cómo se hace la mantequilla de maní
Ingredientes para un frasco grande:
- 1 kg de mani tostado sin sal
- 50 cc de aceite
- 1 cda pequeña de sal
- 4 cdas de miel
- Agua c/n
Preparación:
- En primer lugar, comenzamos calentando el maní en una sartén u horno. Este es un verdadero tip: de esta manera, el maní comienza a liberan más fácilmente sus aceites.
- Una vez calientes, colocar en procesadora y comenzar a procesar. Paciencia: este paso lleva tiempo. Hay que ir frenando y moviendo para que queden todas bien procesadas.
- Cuando estén perfectamente molidas se incorpora aceite, sal, miel y unas gotas de agua caliente.
- Se sigue procesando en etapas y con cuidado: pausar y remover. Continuamos hasta darnos cuenta que el punto está bien cremoso.
- Lo colocamos en un frasco y lo llevamos directo a la heladera. ¡Listo para disfrutar!