Tras las PASO 2023, el Gobierno Nacional aplicó unas fuertes medidas económicas que provocaron una dura devaluación de más del 20%, por lo que el dólar blue se fue por las nubes junto con los precios de todos los rubros.
En ese contexto, son varios los comercios que se la rebuscan para subsistir y hacerle frente a la crisis que afecta al país. Un restaurante del barrio porteño de Recoleta tuvo una curiosa y polémica decisión en medio de todo el problema: dolarizó su carta.
Cuáles son los precios dolarizados para comer en Recoleta
Gracias al reconocido influencer y emprendedor gastronómico, Leno Volpe, se conoció el polémico método por el que optó el restaurante Roux de Recoleta para hacerle frente a la abrupta devaluación que sufre la Argentina.
A través de su cuenta de Twitter, Volpe compartió la carta del lugar y escribió: “Todavía no ganó Milei, pero algunos restaurantes ya dolarizaron”.
Roux es un local de alta cocina, propiedad del talentoso chef Martín Rebaudino, ubicado en pleno barrio de Recoleta, más precisamente en Peña al 2300.
Se trata de un restaurante de cocina de estación, respetuoso de los productos locales y con orientación mediterránea.
Los precios de Roux, el restaurante que dolarizó sus precios:
- Jamón serrano “Gran Reserva” -24 meses de estacionamiento-: US$ 12
- Jamón Ibérico Bellota 100%: US$ 45
- Jamón Ibérico Bellota 50%: US$ 28
- Caviar Centurión Oscietra Maximus: US$ 580.
El resto de los precios que pueden observarse de la carta varían en pesos: desde $680 a $4600.