Para acompañar cualquier tipo de pastas, pizzas, sándwiches o estofados, siempre viene bien una salsa de tomate casera. Al tenerla lista y frizada en la heladera, permite conservarla por más tiempo sin que se eche a perder y ayuda a mantener su sabor fresco ¿Cómo es el paso a paso para congelarla?
Cómo frizar la salsa de tomate
“Te voy a enseñar a hacer salsa de una sola vez para todo el mes y cómo frizarla. Vas a dedicar unas horitas de tu tiempo, pero después lo vas a agradecer tanto cuando vayas al congelador, saques tu salsa lista para hacerte un arroz con pollo o unas pastas”, indicó la nutricionista, naturista y docente, Vanesa Bella, en un video que compartió en su cuenta de TikTok @vanesabella2.
Paso a paso de cómo frizar la salsa de tomate:
- Picar dos cebollas, un morrón rojo, uno verde y dos zanahorias.
- Saltear en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
- Para condimentar: sal, pimienta, ajo, perejil y pimentón.
- “Para sacar la acidez de la salsa yo usé una cucharadita de azúcar, pero me dijeron que con una cucharadita de bicarbonato va genial”, indicó Vanesa.
- Agregar 1 kilo de tomates naturales triturados. “Los rayo, sale la cáscara solita”, añadió.
- Cocinar a fuego bajo 30 minutos, dejar enfriar y procesar (opcional).
- Una vez frío, colocar en recipientes individuales para después desmoldar.
- Frizar por 6 horas.
- Desmoldar y colocar en una bolsa tipo ziploc.
Como resultado, se va a obtener una salsa natural lista para condimentar las comidas. La nutricionista indicó que salen 20 porciones y dura un mes.