Con el aumento de las temperaturas, las recetas frescas y las ensaladas son una opción ideal para salvar el almuerzo o la cena. Por supuesto que una ensalada que nunca falla es la famosa ensalada César.
La ensalada César fue creada por el chef italiano Cesare Cardini en Tijuana, México, en 1924. Cardini era el propietario de un restaurante llamado Caesar’s Palace y estaba preparando una comida para un grupo de clientes estadounidenses. Como no tenía suficientes ingredientes para preparar un plato más elaborado, improvisó con los ingredientes que tenía a mano.
La ensalada César se hizo rápidamente popular y se extendió por todo el mundo. Hoy en día, es una de las ensaladas más famosas y populares del mundo. Pero, ¿cómo se puede darle un toque diferente?
Ingredientes:
- Lechuga, lo ideal es que sea la romana para que sea más tradicional.
- Croutones.
- Parmesano de almendras.
- Salsa.
Ingredientes para la salsa de la ensalada César
- La base será mayonesa vegana.
- Mostaza.
- Ajo en polvo.
- Levadura nutricional.
- Jugo de un limón.
Procedimiento:
- Lava y corta la lechuga en trozos.
- Mezcla la lechuga con croutones y la salsa César vegana.
- Espolvorea el queso parmesano de almendras rallado por encima.
Para darle un toque especial a la ensalada César, se le pueden agregar otros ingredientes, como tomatitos cherry y palta.