El reconocido chef Francis Millmann es uno de los más respetados a nivel internacional debido a la creatividad de sus platos y recetas. Sin embargo, en las últimas horas un video suyo cocinando una milanesa “premium” se volvió viral y recibió una ola de comentarios negativos en las redes sociales debido al punto de la carne.
Como suele suceder en X (antes Twitter) el nombre de Francis Millmann se volvió tendencia a raíz de un video que se viralizó. En él se puede ver al reconocido chef preparando un plato típico argentino pero el resultado no le gustó a los usuarios de las redes sociales, que no tardaron en dejar sus opiniones sin filtro.
Francis Mellman mostró el paso a paso para preparar una milanesa “premium”, a su estilo. Según el propio chef, la hizo con los mejores productos del mercado y una carne vacuna de primera calidad. Pero, cuando la cortó, dejó ver el punto de cocción, y generó la indignación de los usuarios de las redes sociales.
Rápidamente el video se hizo viral y no tardaron en aparecer los comentarios sobre el punto de la carne que eligió Francis Mellman para su milanesa “premium”. Algunos, por supuesto, apelaron al sentido del humor. “De que es la milanesa de membrillo?”, “si llamamos al veterinario la salvan”, “el tomate es para acompañar o para alimentar a la milanesa?”, fueron algunas de las divertidas reacciones.
Aunque otros fanáticos de este plato no se lo tomaron nada bien y mostraron su descontento. “Un insulto a la milanesa”, “Tiene que pedir disculpas”, expresaron los usuarios más indignados.
Cuáles son los puntos de la carne y cómo pedirlos
- Bleu: sellado exterior pero el interior queda prácticamente crudo. Este corte es muy rojo, frío en el centro y extremadamente jugoso.
- Jugoso: sellado por fuera con un interior rojo tibio y bordes rosados. Es considerado el punto ideal para muchos.
- A punto: tiene centro rosado con bordes bien cocidos, más firme que los anteriores. Sigue siendo jugoso pero con menor humedad interna.
- Tres cuartos: apenas rosado en el centro, el resto bien cocido. Textura más seca y firme, con poca jugosidad.
- Bien cocido: totalmente cocido por dentro, de color marrón uniforme. Este corte tiene carne firme, seca y sin jugo, con sabor más concentrado.