El precio del corte de carne que pocos compran y es barato en Argentina: qué precio tiene

En contextos económicos difíciles, hay un corte de carne que pocos compran, pero es muy barato y tiene un rico sabor.

El precio del corte de carne que pocos compran y es barato en Argentina: qué precio tiene
Descuentos en la compra de la carne por pago con tarjetas de débito Foto: José Gutierrez / Los Andes

Para hacer algo a la parrilla, hay un pedazo de carne que es poco reconocido entre la gente y además tiene un precio barato comparado a los de otros en los comercios. Muy tierno para que los fanáticos del asado disfruten.

Cuál es el corte de carne que nadie compra, pero es barato y rico

Además de ser económico, es una opción que se puede adaptar a diferentes formas de cocinarse. Se puede hacer a la parrilla, a la plancha, cacerola y en el horno. Por eso se vuelve una opción recomendable y rica para hacer un rico plato sin gastar mucha cantidad de dinero.

Carnicerías del Mercado Norte. La carne sigue siendo un alimento primordial. (Pedro Castillo / La Voz)
Carnicerías del Mercado Norte. La carne sigue siendo un alimento primordial. (Pedro Castillo / La Voz)

El corte de carne que es poco conocido y barato es la manta de asado. No se suele usar en las diferentes parrilladas, pero de a poco las personas van conociéndolo e incluyéndolo. En algunos locales se puede conseguir con hueso para poder hacerse a la estaca, pero también está la opción envasada, por kilos y sin huesos.

El corte económico y rico.
El corte económico y rico.

Actualmente, la manta de asado se puede conseguir en carnicerías, frigoríficos o comercios, por un poco más de $6.600 pesos el kilo, aproximadamente.

Consejos a la hora de hacer una manta de asado

  • Corte: Asegurarse de elegir una manta de asado de buena calidad, con la cantidad de grasa adecuada para que quede jugosa.
  • Tamaño: Adaptar el tamaño de la manta al número de comensales.
  • Acompañamientos: La manta de asado combina muy bien con chimichurri, ensalada, papas al horno o puré.
  • Descanso: Una vez cocida, dejar reposar la manta tapada con papel aluminio durante unos 10 minutos para que los jugos se distribuyan.
  • Posición: Colocar la manta con los huesos hacia abajo al principio para que se cocine más rápido. Luego, dales la vuelta para que se doren.
  • Fuego: Cocinar la manta a fuego lento y constante. Un fuego muy alto puede secar la carne.