Taste Atlas es uno los sitios más prestigiosos del mundo de la gastronomía, recopila información, reseñas y elabora artículos sobre los platos e ingredientes que se usan. En esta ocasión, se puede ver en su página web, un listado con las 10 comidas argentinas más conocidas ordenadas por su valoración. Hay sorpresas.
Las 10 comidas argentinas más conocidas en el mundo
En la prestigiosa web, se puede buscar información sobre Argentina en el mundo de la gastronomía, y una de las opciones a ver es cuáles de ellos son los más populares y están avalados por la crítica de los expertos. Se tiene en cuenta platos principales, postres, y salsas, entre otras.
Según el blog, las 10 comidas más populares de Argentina son:
- Asado: Considerado un epítome de la gastronomía y la cultura argentina, el asado es mucho más que una simple comida.
- Alfajores: El nombre alfajor proviene de la palabra árabe al-hasú, que significa relleno o relleno. Aunque las galletas se pueden encontrar en toda América Latina, son originarias de Andalucía, España.
- Parrillada: La carne a la parrilla generalmente incluye chicharrones, morcillas, chorizos, salchichas parrilleras, costillas, solomillo, filetes de falda y lomo.
- Dulce de leche: Tradicionalmente, se elabora calentando leche de vaca azucarada hasta que se caramelice y adquiera una consistencia espesa, suficiente para actuar como untable, relleno de pasteles y tartas, o aderezo de helado.
- Milanesa: A menudo conocida como el plato nacional no oficial de Argentina, la milanesa es una comida humilde pero deliciosa. Algunos afirman que la mejor milanesa de Buenos Aires siempre se prepara en casa, cocinada por la madre de alguien, aunque muchos restaurantes también la tienen en sus menús.
- Chimichurri: Esta salsa verde vibrante (a veces utilizada como adobo) generalmente se sirve junto con filetes de res a la parrilla, pero también hace maravillas con cerdo, pollo, cordero, pescado o pato a la parrilla, y es bastante común combinarla con vino Malbec.
- Medialunas: A pesar de que son muy similares a la variedad francesa, las medialunas son un poco más húmedas, más pequeñas y un poco más dulces.
- Choripán: El choripán es lo último en comida callejera argentina, un sándwich que consiste en una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un panecillo crujiente
- Empanadas: Aunque se disfrutan principalmente en su forma salada, hay variedades de postres dulces rellenos de ingredientes como el dulce de leche y el membrillo.
- Sándwich de lomo: el sándwich de lomo o lomito es un sándwich gigante que seguramente saciará incluso a los consumidores más hambrientos. Se puede encontrar fácilmente en numerosos carritos callejeros.
Otras comidas destacadas por Taste Atlas
- Locro
- Provoleta
- Rogel
- Fugazza
- Pastafrola