Jimena Monteverde es una de las cocineras más populares de los medios de comunicación que se destaca por sus recetas prácticas, con ingredientes caseros y no tan elaborados, ideales para los que no son expertos en la cocina.
La famosa chef comparte seguido sus preparaciones en su perfil de Instagram, que van desde los platos dulces a los salados y especiales para momentos en familias o con amigos. El rogel es un clásico de las mesas dulces y hay formas sencillas de preparar para tener listo a la hora de la merienda.
Jimena Monteverde mostró el paso a paso para hacer esta variante argentina de la milhojas que tiene dulce de leche y merengue. Una bomba dulce, rica y fácil de hacer con elementos ya comprados.

Cómo hacer una torta rogel exprés: la receta de Jimena Monteverde
Ingredientes:
- 2 paquetes de tapas para empanada
- Harina extra para estirar
- 800 gr de Dulce de leche repostero
- 400 gr de Dulce de leche clásico
- 4 claras
- 12 cdas colmadas de azúcar
- 1 chorrito de esencia de vainilla
El paso a paso de esta torta exprés de rogel de Jimena Monteverde:
- Colocar una tapa sobre la otra y estirar con ayuda de abundante harina. Apilar varias tapas. Arriba colocar un plato y cortar los bordes para formar el redondo del disco.
- Llevar las tapas al horno en una placa enharinada y a fuego fuerte por 8 minutos aproximadamente.
- Para el merengue: separar las cuatro claras de las yemas. Agregar el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla. Mezclar todo, calentar en microondas por 30 segundos y volver a mezclar. Hace lo mismo tres o cuatro veces.
- Pasar a una batidora y batir hasta que se forme el merengue.
- Para armar: mezclar los dos dulces de leche. Pintar una base y pegar una de las tapas, volver a cubrir con dulce de leche y sumar otra. Repetir hasta ocupar todas las tapas. Cubrir arriba con el merengue.