La hora del mate es el momento perfecto para relajarse o juntarse con familiares y amigos. Es por eso que pensar con qué vamos a acompañar es todo un desafío. A la hora de hacer recetas caseras, la opción de torta matera nunca falla debido a sus simples pasos y por ser un plato delicioso para los mates.
La torta matera es similar a un bizcochuelo pero que se distingue por los diferentes ingredientes que lleva para decorar. El clásico es la torta pastelera con coco o azúcar, pero también se puede colocar dulce de leche o membrillo.
El usuario de TiKTok @alejococinaok compartió sus tips para hacer una torta matera fácil y rápida para tener lista a la hora del mate.
Ingredientes para la torta matera
Para la crema pastelera
- 250 ml de leche
- 60 gr de azúcar
- 1 huevo
- 25 gr de harina 0000
- Esencia de vainilla
Para el bizcochuelo
- 2 huevos
- Esencia de vainilla
- 150 gr de azúcar
- Ralladura de limón
- 50 ml de aceite
- 300 gr de harina leudante o harina común y una cucharada de polvo de hornear
Cómo preparar la torta matera
Para hacer la crema pastelera
- Colocar a hervir 250 ml de leche con 30 gr de azúcar.
- En otro recipiente mezclar 1 huevo, 30 gr de azúcar y 25 gr de harina 0000.
- Luego mezclar ambas preparaciones y colocar en el fuego por 1 minuto mientras revolver. Agregar esencia de vainilla.
Para el bizcochuelo:
- Mezclar 2 huevos, 150 gr de azúcar, esencia de vainilla y ralladura de medio limón.
- Agregar 50 ml de aceite y harina leudante.
- Enmantecar un molde, agregar la preparación del bizcochuelo. Colocar la crema pastelera en una manga y armar un rejillado en la superficie.
- Llevar a un horno 180° por 40 minutos.
- Al sacar, pincelar con almíbar y esparcir coco rallado o azúcar. ¡Listo!