El truco para hacer el mejor huevo poché: receta rápida y fácil

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar un plato clásico y fundamental para complementar las comidas.

El truco para hacer el mejor huevo poché: receta rápida y fácil
El truco para hacer el mejor huevo poché: receta rápida y fácil Foto: Web

El huevo poché o huevo escalfado es una de las mejores formas de cocinar el huevo, teniendo en cuenta que te da un bocado ideal para completar comidas, ensaladas y también desayunos y meriendas. Además, es una manera diferente de comer este alimento.

En esta oportunidad, la receta y el truco definitivo para realizar el mejor huevo poché que vas a probar. Nos centramos en la receta de Cucinareok, un canal de TikTok con recetas de comidas, que posee más de 202.000 seguidores y más de 1.3 millones en todos sus videos.

Cómo preparar huevo poché

Ingredientes para el huevo poché

  • Un huevo.
  • Una cucharada de sal.
  • Tres cucharadas de vinagre.
  • Agua fría.
  • Agua caliente.
  • Hielo.

Paso a paso para hacer el mejor huevo poché

  • Poner a fuego una olla con bastante agua y llevarla a una temperatura de 90 grados, como un agua para el mate.
  • Agregar la sal y el vinagre, puede ser cualquier tipo de vinagre.
  • Dejar calentar el agua hasta que casi rompa a hervor.
  • Cuando el agua comienza a hacer burbujas, bajar el fuego al mínimo.
  • Tomar una cuchara y generar un remolino en el agua, justo en el centro de la olla.
  • Agregar el huevo, con mucho cuidado, en el centro del remolino para que la clara envuelva toda la yema.
  • Cocinar por 3 minutos.
  • Pasarlo a un bowl con agua con hielo para cortarle la cocción.
  • Para regenerarlo hay que ponerlo en agua caliente por un minuto.

En dicha olla se pueden realizar la cantidad de huevos poché que desees, y lo bueno es que todos saldrán del mismo tamaño con esta técnica.

Luego existe la opción de condimentarlo con pimienta y sal, y agregarla a tostadas con palta, tomate y queso, o incorporarlo a todo tipo de platos, como ensaladas, entre otros.