Cómo hacer shakshuka: la receta de Damián Betular para recrear este exquisito plato de Medio Oriente

El chef la rompió en redes con una versión argenta de este clásico que lleva pocos ingredientes y es delicioso.

Cómo hacer shakshuka: la receta de Damián Betular para recrear este exquisito plato de Medio Oriente
Damián Betular mostró su versión de shakshuka.

¿Cansado del desayuno de siempre? Si ya probaste todo tipo de tostadas, bowls y panificados, es momento de sumar algo nuevo al repertorio. La shakshuka, ese plato de origen medio oriental a base de tomate, huevo y especias, aterrizó en TikTok gracias a una versión casera que replicó a Damián Betular.

La receta, simple pero explosiva en sabor, fue replicada por la creadora de contenido Fati Pazzelli, que la adaptó con ingredientes accesibles y un toque bien argentino: queso cremoso y palta. ¿El resultado? Un desayuno que parece gourmet, pero se prepara en menos de 15 minutos.

Shakshuka.
Shakshuka.

Perfecta para acompañar con tostadas o comer directamente del plato, esta versión criolla del shakshuka también guarda una coincidencia con la cocina cuyana: en Mendoza, algo similar se conoce como “tomaticán”, aunque con variantes regionales.

Qué ingredientes se necesitan para hacer shakshuka

  • 1/2 cebolla
  • Tomate fresco o puré de tomate
  • 1/4 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Queso cremoso (a gusto)
  • Curry, sal, pimienta
  • Cilantro y perejil
  • Palta (opcional)
  • Tostadas
Cómo hacer shakshuka, receta oriental para el desayuno.
Cómo hacer shakshuka, receta oriental para el desayuno.

Paso a paso, cómo preparar la versión de shakshuka de Damián Betular

  1. Picá el ajo bien chiquito.
  2. En una sartén, calentá aceite de oliva y agregá el ajo y curry.
  3. Sumá la cebolla picada, salpimentá y cociná hasta que esté transparente.
  4. Incorporá el tomate y cociná hasta que tome un color rojo intenso.
  5. Agregá el huevo y dejá cocinar.
  6. Sumá el queso cremoso y la palta.
  7. Terminá con perejil y serví sobre tostadas.

Un desayuno distinto, sabroso y con un toque bien oriental.