¿Cansado del desayuno de siempre? Si ya probaste todo tipo de tostadas, bowls y panificados, es momento de sumar algo nuevo al repertorio. La shakshuka, ese plato de origen medio oriental a base de tomate, huevo y especias, aterrizó en TikTok gracias a una versión casera que replicó a Damián Betular.
La receta, simple pero explosiva en sabor, fue replicada por la creadora de contenido Fati Pazzelli, que la adaptó con ingredientes accesibles y un toque bien argentino: queso cremoso y palta. ¿El resultado? Un desayuno que parece gourmet, pero se prepara en menos de 15 minutos.

Perfecta para acompañar con tostadas o comer directamente del plato, esta versión criolla del shakshuka también guarda una coincidencia con la cocina cuyana: en Mendoza, algo similar se conoce como “tomaticán”, aunque con variantes regionales.
Qué ingredientes se necesitan para hacer shakshuka
- 1/2 cebolla
- Tomate fresco o puré de tomate
- 1/4 diente de ajo
- 1 huevo
- Queso cremoso (a gusto)
- Curry, sal, pimienta
- Cilantro y perejil
- Palta (opcional)
- Tostadas

Paso a paso, cómo preparar la versión de shakshuka de Damián Betular
- Picá el ajo bien chiquito.
- En una sartén, calentá aceite de oliva y agregá el ajo y curry.
- Sumá la cebolla picada, salpimentá y cociná hasta que esté transparente.
- Incorporá el tomate y cociná hasta que tome un color rojo intenso.
- Agregá el huevo y dejá cocinar.
- Sumá el queso cremoso y la palta.
- Terminá con perejil y serví sobre tostadas.
Un desayuno distinto, sabroso y con un toque bien oriental.