Cómo hacer pastelitos caseros súper crujientes en solo 15 minutos: receta fácil y rápida para festejar el 9 de julio

Una receta clásica con masa casera y truco para que salgan bien hojaldrados.

Cómo hacer pastelitos caseros súper crujientes en solo 15 minutos: receta fácil y rápida para festejar el 9 de julio
Cómo hacer pastelitos caseros súper crujientes en solo 15 minutos: receta fácil y rápida para festejar el 9 de julio

Llega el 9 de julio y en muchos hogares ya se piensa en el menú patrio. Para acompañar el mate o coronar un almuerzo criollo, los pastelitos son una de las opciones más tradicionales. Y no, no hace falta ser pastelero profesional ni tener mil ingredientes para lograr una docena crocante y dorada.

El cocinero e influencer gastronómico Matías, creador de @matycocinaok, compartió en TikTok una receta casera y rápida para hacer pastelitos bien hojaldrados. El video se volvió viral y acumuló miles de likes por su practicidad y por el truco del doble aceite que asegura una masa inflada y perfecta.

Pastelitos caseros.
Pastelitos caseros.

Qué ingredientes se necesitan para hacer los pastelitos caseros

  • 500 g de harina 0000
  • ½ cucharada de sal
  • 60 g de manteca
  • 230 ml de agua tibia
  • ½ taza de maicena
  • Aceite cantidad necesaria para freír
  • Dulce de membrillo o batata, cantidad necesaria
Cómo hacer pastelitos caseros.
Cómo hacer pastelitos caseros.

Paso a paso, cómo preparar los pastelitos caseros

  1. En un bowl, mezclá la harina, la sal, la manteca y el agua. Amasá durante 5 minutos.
  2. En otro recipiente, mezclá la maicena con un chorrito de aceite hasta formar una crema.
  3. Estirá la masa en forma de rectángulo, pincelala con la crema de maicena y enrollá como un pionono.
  4. Cortá por la mitad, estirá nuevamente hasta el grosor de una tapa de empanada y recortá los bordes.
  5. Formá cuadrados y armá los pastelitos enfrentando dos tapas y colocando el dulce en el centro.
  6. En una olla con aceite a temperatura baja, freí los pastelitos mientras los ayudás con una cuchara a que se abran.
  7. Pasalos a otra olla con aceite más caliente hasta que se doren.
  8. Pincelalos con almíbar y espolvoreá con coco rallado (o grajeas, si preferís).

Listo. En menos de 15 minutos tenés una docena de pastelitos que van a robarse todas las miradas (y el último mate).