Paulina Cocina es una de las influencers de cocina más populares del mundo virtual. La famosa cocinera logró conquistar al público con su simpleza, humor y recetas prácticas para hacer todo tipo de platos caseros sin ser un experto en la cocina.
Los dulces son uno de los ingredientes necesarios a la hora del desayuno o la merienda, la mermelada es uno de ellos y en muchas casas acostumbran a comer con tostadas en a la hora del café, té o mate.
Las mermeladas son ricas porque vienen de diferentes sabores basados en frutas o verduras, como son las de frutillas, durazno, tomate o zapallo, entre otras. Paulina Cocina mostró el paso a paso para hacer la versión casera de la mermelada de naranja, una opción saludable sin conservantes ni adherentes.

Hacer estos dulces en casa es una buena opción para cocinar de manera más saludable y tener control sobre los productos que se le agrega. La mermelada de naranja de Paulina Cocina es fácil de hacer y solo lleva dos ingredientes.
Cómo hacer la mermelada de naranja de Paulina Cocina
Ingredientes para dos frascos:
- 5 naranjas
- 350g de azúcar

El paso a paso para la mermelada de naranja casera
- Pelar las naranjas con pelapapas y sacar todo lo blanco de las cáscaras, uno de los tips para que no quede amargo. Luego cortar en tiritas bien finitas.
- Por otro lado, exprimir el jugo de las naranjas. Colocar en una olla todo el jugo, agregar el azúcar y las cáscaras. Revolver y dejar en el fuego por 45 minutos o una hora aproximadamente, otro de los tips para que no sea amargo.
Para darse cuenta si ya está lista colocar un poquito de mermelada en la parte de atrás de la cuchara, pasar el dedo, y si no vuelve la mermelada es porque ya está.