Uno de los postres más famosos y típicos que se comen tanto en Navidad como en Año Nuevo en Argentina es el Mantecol. Se trata de un postre de maní en forma de tableta que es un infaltable en la mesa de las fiestas de fin de año. Si bien hay quienes prefieren no consumirlo, son muchos los fanáticos de este postre.
Esta golosina es una especie de turrón semiblando muy popular en algunas partes de Latinoamérica y la receta es una adaptación de la halva griega. Simon Maffia se encargó de compartir su receta secreta sobre cómo hacer este postre casero y se viralizó en TikTok, con más de 140 mil visualizaciones.
Ingredientes para hacer el Mantecol casero
- 1 taza de pasta de maní
- 1/3 taza o 3 cucharadas de miel
- 2/3 taza de leche en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- Cacao en polvo a gusto
Paso a paso, cómo hacer el Mantecol casero
- En un bowl, verter la pasta de maní, la miel, la esencia de vainilla y la leche en polvo.
- Mezclar hasta tener una pasta homogénea.
- Agregar cacao a gusto y mezclar.
- En una budinera, colocar papel film para evitar que se pegue y verter la mezcla.
- Aplastar para darle la forma final y tapar con el papel film.
- Enviar a heladera durante 2 o 3 horas. Es ideal que esté toda la noche.
- Desmoldar y cortar en pedazos de grosor a gusto.